心中有话对你说作文
妈妈,您从小就把我抚养长这么大,您对我真是废尽了,许多的心思啊!…
妈妈,您有一次对我真的是太好了。您对我的那一举一动,我铭记在心而且终生难忘。
那次是在四年级的暑假里。有一天的我早上和中午还和小伙伴们在一起活蹦乱跳的玩耍,但是到了傍晚的时候,我一直睡在床上,而头却一直很烫,还流着许多汗而身体却感到寒冷。我便在梦中一直喊着;‘妈妈。我好冷。’我反复的喊着,您听到之后便感到很惊讶!快速的跑到我的房间里来。看见我正满头大汗,用手一摸过去,才发觉我发高烧了。您这时非常的心急,心里总是在想,该怎么办……
您便甩开这些该死的问题,便开始仔细的想起该怎么才能治发烧。您想了半刻钟后,便从厨房里找来透明的小包装袋,然后拿起勺子,跑向冰箱,打开后你从冰箱中提取少量的冰块放在透明的包装袋里,您细心的将透明包装袋放在我的额头上,便开始给我降温,您看见我流出的汗比之前流的汗还要多,便急忙拿着一个杯子去给我倒热水。您拿起杯子一口一口的喂我喝,但是我当时还是感觉很冷,您却一直都没有发觉出来,过了一段时间后,我便开始叫起您。你便拉着我的手才发觉我的手是多么的冰凉。您就去把自己的被子拿来给我盖上了,我的手才慢慢的热了起来,您拿起透明袋。手便伸向我的额头,发现我的脑袋还是有一点烫,便又把手上的透明袋放回了我的额头上。
您又仔细想了想,应该还要煮一碗面。您又起身去厨房煮面,过了一段时间您就端上了一碗热腾腾的面,便拿开我额头上的透明袋。把我轻轻的摇了几下,我便从梦中醒来,看见你在我傍边,手上还端了一碗面,我因此而感到非常的疑惑便问?‘妈妈我这是怎么了,您为什么要端一碗面呢?’您回答说:你因为发烧而满头大汗,需要吃一点面把肚子填一下,好几顿都没吃饭了。我听后才知道原来是这样,心里才明白原来妈妈也是为了让我的病情变的好转起来才这样的。我接过面后便狼吞虎咽的吃了起来,您说:‘慢点吃别吃那么急。’就这样一碗面被我吃完了。吃完后我便说:‘妈妈您去睡吧!’您却说你睡了我在去睡,我也只好答应了,过了一会我就睡着了。您看见我睡着后感觉烧也退了便放心了。但当我醒来时看见您就在我床傍睡着了,过了一会您也醒了,我便有点想哭但没哭出来。
‘妈妈,我心中有话对您说’——妈妈我爱你!