妈妈,我知道我们家有三个孩子,家庭负担很重,家里的开销也很大,但是这些你从来都不让我们知道。自从去年,您因为做两份工作而病倒的时候,我们都慌了。从那以后,爸爸就不让您在干重活了。但是您说家里不能只靠爸爸一个人赚钱,于是您又找了一份网吧的工作,每天给人家打扫卫生。想到这些,女儿疼在身上,更疼在心里。
妈妈,我真的很谢谢您对我的包容。初中时候的我进入了叛逆期,总是爱和你跟爸爸顶嘴吵架,但是您一次又一次的包容了我。每当我顶嘴的时候,您总会安慰爸爸说:“别放到心上,孩子到了叛逆期,多包容包容。”写到这里,我不禁感到惭愧,因为您十月怀胎,才辛苦生下我,而我却不仅没有报答您,还跟您发火,我真是太不应该了。
妈妈,有的时候和你们吵完架,我会想,总有一天我会考上大学,到时候我要选一个离家越远越好的大学,这样我就不用经常和你们吵架了。可是后来一个姐姐跟我说,她小的时候也有这种想法,可是当他真的离开父母,一个人到外地去生活的时候,才发现很难。于是我改变了想法,不管以后怎么样,我都要尽全力来孝敬我的父母。
有时我就在想,如果我再懂事一点,是不是就不用父母日日操心了。还记得有一次,我去找同学玩,临走时没有给妈妈到招呼就跑了,结果我在朋友家呆到很晚才回来,急的妈妈满大街的找我,就差报警了。
妈妈,我想对您说:“我爱你,如果有来生我还愿意做您的女儿,我不会再和您顶嘴,不会再让您担心!”想对您说:“我爱你,如果有来生我还愿意做您的女儿,我不会再和您顶嘴,不会再让您担心!”