心中有话对你说作文
我是一个自卑的孩子,却又是一个隐忍着自卑十分要强的孩子。我一直以为,如此别扭的性格,注定不会有朋友,至少不会在升入初中如此短的时间内有。可是你却出现了,那么的猝不及防,闯入我的生活,成为了我的朋友——我唯一的朋友。新年伊始,我的心中有很多话想对你说……
还记得初遇时我的排斥么?那是军训第一天,站在人山人海的操场,我看到了你的背影,与他人谈笑风生,眉宇中颇有几分神采奕奕之感,让我想起了以前的自己,那个明媚的自己。却不想,你竟转过头来。四目相对,在你如湖水般清澈的眼睛里,我看到了自己污浊的倒影。我慌忙转开了视线。可你却不打算放过我,兴致勃勃地跑过来追问着我的名字。即使我沉默,即使我不耐烦,你却依旧笑意盎然。我常想,当初那茫茫人海中的惊鸿一瞥,是否就注定了我们的未来?
还记得那晚我的脆弱么?那是开学一月有余的一个夜晚,可能是触景生情吧,走在回家的那条小路上,看着前面那个似曾相识的背影,竟有种恍如隔世的感觉。我自嘲,还真是多愁善感呢!可却情不自禁,泪水打湿了衣襟,眼前的小路,昏暗的令人害怕。
我踌躇不前时,你竟从后面喊出了我的名字。你不会知道,那一刻,路灯下向我奔来的你,在我看来竟如太阳般,照亮了我昏暗的小天地。我不由分说的靠着你,低声呜咽着,断断续续、语无伦次的讲着我的过往——无论是甜蜜还是令人难过。后来你告诉我,那晚的我是你从未见过的,卸下了冷漠坚强的假面,竟是如此的脆弱,如此让人心疼。我苦笑,我又何曾料到了,我会就那样卸下了伪装,对你敞开心扉?我常想,即使你和以前的她们一样会伤害我,我还是会如飞蛾扑火般毫不犹豫吧?