它,没有华丽的外表;它,不是什么贵重物品,它只是一张张洁白无瑕的纸张。每当我们无情的撕碎这些纸张,为什么不想想我们其实同时在破坏着森林、树木……每当我们浪费着纸张,为什么不想想我们同时在砍伐一棵树木……每当我们在纸张上乱涂乱画时,为什么不想想造纸人的辛苦……
纸,它是我们用来做题,写字的,不是我们用来出气的。在我们的日常生活中,我们大部分时间都待在学校里,有些学生在大量的浪费纸张,例如:他们写错了一个字,或是被别人不小心画了一笔,他们都会直接撕下来,扔进垃圾箱里。
我想,它恐怕也不想让我们这样对待它们吧,人们把它们生产下来,是为了我们好好学*,是为了让它们有更大的用处。它们也想让人们在它的身上写下对人们有用的东西。
就像我们的书本,上面都有古人们写的文章;有画家亲笔画的画;有音乐家写的谱子;有外国的语言等等,这都是纸为我们做的贡献。它们愿意牺牲自己,来奉献我们大家,我们还有什么理由去浪费他们,去它们的身上乱涂乱画,将它们本拥有的素颜,搞成浓眉淡妆的样子呢? 它们想要的也并不是太多,它们只想为我们而服务,只想让我们在它们的身上遗留一些文章,彩画等等面。也想让自己在世界上多待上个几十年,或者一直存在,成为人人都敬仰的古物。
那这些古物都要靠我们去创造,去书写,去存留。所以,我们应好好去探索,并且带上这洁白无瑕的纸张,将有用的,有价值的事情记在上面,和朋友一起来交流。这样,纸张就会被一直遗传下去。纸张就是这么的简简单单,它不是什么价值连城的东西,它只是长在地上的一棵树。它的出现,让我们的生活更丰富多彩,也是我们必不可少的东西,是与我们不离不弃,久伴在旁的朋友,是我们倾诉的好对象!