心中有话对你说作文
心中有话对你说,我和你本是要好的朋友,却因分班而改变。
我和你结识与二年级。那时的你,做事有主见,对人友善,活泼开朗,而我却是最不受瞩目的那一个,我俩一个天一个地,也许是幸运之神眷顾我吧。让你坐到了我的前面,你侧过身,看着我,说:“你好,我叫小贝。”我害羞的看着,小声地做了个自我介绍。你拍了拍我的肩,说:“从今以后,我们就是朋友了。”整个二年级,因为有了你,我有了朋友。
四年级,我们再次相见。你是班长,我是组长,我俩同桌。你依然拍了拍我的肩说:“hi,我们又同班了,这一次我们还同桌了。以后如果有人欺负你必须要告诉我。”我腼腆地说了声:“多谢。”也许,还是我放不开,害怕教师,所以在教师眼中,我是个乖乖女,同学心中的好学生。可唯独有你,明白,这并不是真正的我。这只可是是用来保护自我。
六年级,我和你又分在了同一个班,我很奇怪,为什么分在一个班之前都要先分别一年?我说不上原因,也许是因为我俩的缘分吧!我俩又坐在了一齐,你是班长,我却什么都不是。也许是因为一年的隔阂吧!我和你产生的生疏。课间,你总是有许多朋友陪伴着你,而我却仅有一两个朋友。你常常问我,你下课为什么不出去玩呀?坐在教室里,不觉得无聊吗?无聊,怎样可能不无聊呢!我刚想说,头却动了一下,表示无所谓。而你对我也仅有无语。到了之后,你明白了原因。你和我来往的次数也渐渐多了。也有人说我俩形影不离,也有人说,我俩不见踪影。
初一,我俩在同一个学校,却不在同一个班。你告诉我:必须要多交朋友,不要害怕教师,胆子大一点。记住,必须要学会自我保护自我。
我此刻,想对你说,我此刻交了很多朋友,要不害怕教师了,上课敢举手了,也学会自我保护自我了。