小乌龟 作文
我家有两只可爱的乌龟,一大一小。
这两个小家伙身上穿着淡棕色和黑色的铠甲。当四周很安静了,它才会把脑袋从铠甲中伸来寻找食物。它身上还长着四条很短的腿,但是你不要小瞧它那两只小短腿,它的腿可是非常有力的,它游泳、走路全靠腿。乌龟的尾巴非常短,就像我们的一节手指一样,肉乎乎的。
冬天,乌龟会爬到草地上挖洞。它们会东刨一下,西挖一下,一会儿用嘴巴勾,一会儿用尾巴扫。等洞挖好了,乌龟就会小心地爬进洞里,再用前爪把洞口封上。然后他们就进入了冬眠。
春天来了,乌龟冬眠醒了时,它们会吃很多很多的食物来补充能量。他们是两个不挑食的小家伙,它们最喜欢吃肉,有时也会吃一些水果和蔬菜。当它们吃饱喝足了,就会趴在阳台上懒洋洋地晒太阳。有时,它们也会调皮地在屋里到处乱跑,一会儿躲在厨房里,一会儿躲在桌子下,一会儿躲在沙发下。但是它们还是逃不出外婆的手掌心,最后还是乖乖地被外婆捉回了水缸里。
你可别看他们呆萌可爱,生气时他们也会咬人,所以外婆从来不让我去捉它们。哎,真是两个难伺候的小家伙。但是我还是很喜欢它们俩。