小乌龟_高一作文
“哎哟、哎哟!”听,小乌龟妈妈的风湿病又犯了,小乌龟妈妈疼得直在床上打滚。小乌龟看了,十分心疼也十分烦恼,小乌龟找到了大象伯伯,大象伯伯说:“传说,山上有一种灵草,只要找到它,就能治好各种各样的疾病。”
小乌龟听了,高兴地一蹦三尺高,情不自禁地喊道:“妈妈的病有救喽!”
小乌龟谢过大象伯伯,就急匆匆地去采摘灵草。小乌龟来到山脚下,向山顶仰望,说道:“呀,这座山可真高,高得插入云霄!”小乌龟望着高山,想着妈妈,它还是毫不犹豫的往山上跑。小乌龟刚开始还像离弦的箭一样义无反顾地向前冲,可是过了一会儿,小乌龟就累得满头大汗,气喘吁吁,怎么爬也爬不动了,四肢软软地趴在地上。小乌龟刚想退缩,可它眼前浮现出了妈妈那痛苦的样子,小乌龟不忍心让妈妈遭受病魔残忍地折磨,就又重整旗鼓,飞快地向山顶奔跑。
可是,半路杀出个程咬金。小乌龟刚到达半山腰,树林里突然蹿出个黑影,呀,原来是只大老虎!小乌龟吓得腿都软了。大老虎粗暴地对小乌龟说:“哈哈,真是送到嘴边的美食,你今天可要成为我的盘中餐啦!”这时,小乌龟灵机一动,捂着肚子在地上滚来滚去。大老虎刚想吃掉小乌龟,可是出于好奇,大老虎关切地问:“你怎么了?”小乌龟装作十分痛苦的样子,说:“我吃了有毒的蘑菇,现在肚子疼得不得了,你还是做做好事赶紧把我吃了吧,不然,我可就要疼死了!”大老虎听了,心想:“要是我吃了它,把我也给吃出了问题,那可就大事不妙了。”大老虎看了看在地上打滚的小乌龟扫兴地走了。
小乌龟看见大老虎走了,三下五除二地从地上爬了起来,继续向山顶出发。这时,远处的一只狐狸发现了小乌龟,它赶紧向小乌龟这边跑来,狐狸眼睛滴溜溜地转,想:我一定要让这只肥美的小乌龟成为我的午餐!狐狸吸了吸流到嘴边的口水,诡异地说:“小乌龟,你要去哪儿呢?”小乌龟看了看狐狸,心想:这只狐狸肯定是黄鼠狼给鸡拜年——不安好心。于是,小乌龟清了清嗓子,笑眯眯地说:“我要去狮子大王那里做客,你要去吗?”狐狸听了,吓得拔腿就跑,因为,它上次被狮子教训了一顿,到现在伤口还没好哩!
小乌龟看着跑远的狐狸为自己的聪明而感到骄傲,高兴地唱起了小调。忽然,山顶传来了一股刺眼的光芒。“啊!那是灵草!”小乌龟惊喜地叫道。小乌龟飞快地向灵草跑去,并小心翼翼地拔了几棵灵草,就往家赶。
小乌龟妈妈服下了灵草,就不再疼痛了,小乌龟看到妈妈的病痊愈了,开心地笑了,乌龟妈妈知道自己的病好了,全是小乌龟的功劳,一把揽住小乌龟,心疼地说:“小乌龟,你真是妈妈的好孩子!”小乌龟听了,又一次甜甜地笑了!