幸福_高一作文1200字
真正的幸福不需要永恒的诺言,只需要默默无闻的付出。——题记
幸福或许像流星,稍纵即逝,划破宁静的夜空只留淡淡的一道痕迹;幸福或许像晚霞,余晖洒向天空,短暂而美丽;幸福或许像滴水,滴入湖面只泛起一阵阵涟漪……幸福如此的令人神往,却又如此地被人忽略;幸福常常触手可及,却又被人视作飘渺虚无。也许只有失去后才懂得珍惜…
我幸福的是拥有你这样爱笑的朋友。你的微笑不放过我心中每一个角落。我们爱坐在学校的木棉树旁边,看着茂盛的木棉树、听着悠远而深长的歌声、带着幸福的微笑学*。那时那棵木棉树已陆续绽放出灿烂的花朵,远远望去,一片红海映入眼里,显得格外生机勃勃。它象征着我们的友谊,不断地向上,不断地延伸…因为能和你交流,我的那份困扰烟消云散,冲破禁锢,安然地释放。直到有一天,我竟做了一件错事,说了一句伤透你的心的话,从此我们变成了最熟悉的陌生人!我不希望我们的关系如此恶化下去,但我懦弱,羞涩,不善表达,就这样忽忽地擦肩而过…我无奈地独自走在校道上,沉默地走完了五圈、十圈…二十圈,泪水已情不自禁地夺眶而出。
天下起雨来,我躺在那棵早已遗忘的木棉树旁,放眼望着远处的上空,让雨水尽情地溅落在我们的身体上。看着被雨水沾湿的小鸟,被集体所抛弃,慌忙地四处乱飞,我心情似乎和它一样,伤心有多久?不知所措…心想:我们曾经的微笑、曾经的承诺,难道就这样失去吗?我不想、你也不想,但如何才能挽留这份友谊?我真的不知道,耳边好像荡漾起你的哭泣声,哀伤声!木棉树脱去了树叶,光秃秃地看似死亡…
我突然想起一本书《夏洛的网》,里面的主人公夏洛它是一只灰色的大蜘蛛,它和一只叫做威尔伯的小猪建立了最真挚的友谊。最令我感动的是这段话:“你为什么对我那么好,给了我一个美好的未来?可是我从来没有帮助过你。”威尔伯说。“因为我喜欢你。你是一只优秀的小猪,我很高兴成为你的朋友。还有,帮助你使我一生有意义,如果我的生活只有吐丝织网捉小虫,那就太无聊了。”夏洛使我明白:真挚的友谊是最单纯的。于是我逃离了木棉树。
站起身,发现雨停了。灰黑的天空挂着一道彩虹——是一道幸福的彩虹。放学后,我走到你的身边,轻轻地说了声:“对不起,是我的错,原谅我好吗?”她转身,脸上挂着微笑,说道:“我并没有怪你,因为我们是最好的朋友啊!”听到后,我感受到了甜美的微笑,感受到了微笑的幸福,感受到了幸福的温度!我们相遇在校道的木棉树旁,它已不再颓废,经受了风风雨雨,依然挺拔,棉球随风滚动,弥漫着阵阵的“醉人香”!
愿幸福随风舞动。也许幸福就像木棉叶,有起有落;就像木棉花,有开有谢;就像木棉球,有滚有停。至少曾经美丽过,曾经开心过。所以离别无须畏惧。生活中最大的幸福就是,坚信有人爱着我们。千万别让自己陷入盲目的追逐潮,以至于迷失自己,迷失幸福的方向,错过了美好的事物。其实,幸福就在我们身边,我们要牢牢把握住幸福的方向,不要让它悄悄地溜走……