高一学生作文:幸福
相传幸福是个鲜艳的玻璃球,破碎散落在世间的每一个角落。随处捡拾,便是幸福。
--题记
早上起来,翻开窗户,就闻到了太阳的味道,清新的风儿吹进窗子。深呼吸,闻到的是慢慢的幸福。又是一个新的周末,又是新的一天,又能开端捡拾属于自己的幸福碎片。
整理好着装,整理好心情,一个背包,一壶水,奔向目的地----操场。校园的这角,有我们这群挚爱英语的学子。晓风中,回荡着朗朗读书声。心中有种久违的感动瞬时产生。从前,老是断断续续的去做一件事。从未想过,会有这么一天,会有这么一件事,让我们坚持这么久。幸福感在新湖荡漾开来。是的,具有一群这么勤奋的伴侣,是我的幸福。战胜自己的懒惰,是我的幸福。
很想说,关于幸福,本来我一直在路上。林荫道旁,枝桠摇曳;林间,虫鸟与我同歌;路上,迎来熟络伴侣的灿烂笑脸;食堂,叔叔阿姨捧上热火饭菜......一路捡拾,一路幸福!
重返寝室,回到这个温馨的小家。室友已退去,*常的喧嚣恢复宁静。闲适的周末,大家都去寻求属于自己的生活,捡拾属于自己的幸福碎片了吧?而我,独自呆在小寝,翻开喜欢的杂志,读读美文,从字里行间感触感染轻松和愉悦,累了时,听着喜欢的音乐,整理杂乱的衣物。让自己沉浸在这类忙的喜悦,动的幸福之中。伴侣问过我,怎么这么耐得住寂寞。其实我想说,只要心净了,一切都邑净;只要心自在了,一切都邑自在。这样的生活,没有烂漫,没有浮躁,一小我安静体会性命的成熟和深沉,亦是一种幸福。
眨眼就到黄昏了,长沙的秋天不见夕阳,却有着其奇特的鲜艳。幸福如秋叶,飘落满地,随处捡拾,便是金黄。生活就是一个节日,是一场盛大的庆典。由于生活是,也仅仅是我们现在经历的这一刻。把握好每一次捡拾的机会,便是对幸福最好的珍惜。
后记
相传幸福是个鲜艳的玻璃球,破碎散落在世间的每一个角落。有的人捡到多些,有的人捡到少些。虽然没有人能具有全部,但每一次弯腰,没一次捡拾,都是幸福。也许,人活着就是一种心情。把握心情,把握今天,设置明天,储存永远。只要用心感触感染,用心捡拾,幸福就会永远存在。我想说,我很幸福,过去是,现在是,一直都是!