期待_高一作文_高中作文
花开花落,人生如常,却还是期待花开。
记得有一次生日,妈妈送给我几颗花籽,那晚,我亲自将它们放到花盆里,那一刻,我就暗暗地许愿:一定要让他们开花。
可是小时候还是贪玩,竟然两个星期都没有给它们送去生命的营养液---水,当我再一次注意到他们的时候,他们已干枯的瘫倒在花盆里,就像一个渴望重生的重病患者。那么的无助,那么的可怜,我呆呆的望着他们,竟然有些不知所措了,我不知道该到底应该怎么做。只是木然的笑着,嘲笑着那个曾经信誓旦旦一定要让他们开花的女孩子。倔强的我,不相信他们死了,无论妈妈怎么劝我,我都执意地每天为他们浇水、松土,希望奇迹可以出现,我每天祈祷
一个月过去了,他们仍然如初,可我深信,在我精心地照料下,开花的那一天总会来。我痴痴的期待着当我真正接受他们死亡事实的那一天,呆望他们,忽然觉得自己好期待,好期待他们开花,这是我第一次养花,可是我的心好痛,为什么会失败?我质问着自己。
我没有好好的照顾他们,他们就像一个个眼泪都流光的人,悲惨地死去。我的双肩抖动着,我控制不住,压抑不了,其实我也曾经用心过了,只是泪水终于大滴大滴的落下来,可这一切都晚了。
那一次过后,我才发现,才真正感受到那种很期待却又无法实现的钻心的感觉;也明白了,其实我自始至终都没有精心照料它们,如果我当初能够更多的关心它们,能够用心为他们浇水,松土,或许他们也不会死,也不会刚刚挤出两片嫩叶,还没有等到自己长大的那一天,便匆匆的走了。
感叹花儿境遇,我们的人生不也一样吗?你不去用心经营,不去认真对待,就永远也看不到花开的那一刻,不管你有多心痛,多难过都没有用,世上没有后悔药,有些东西失去了,就永远不再回来,成为永生的遗憾
一个人活着,就要期待花开的那一刻,哪怕只有昙花一现。用自己的心去认真对待自己仅有一次的人生。生活不会亏待你的,深深的记得,那天,我便发誓:我要亲眼看到花开。其实不要等到孤独终老的时候,回想起自己的从前,那么的后悔,任泪水肆意的流下。