抓住机会_高一作文优选【5】份
早上第四节课,英语老师走进教室时拿着一个荣誉证书和一个硬皮本,高兴地走上讲台说:“祝贺何英博同学荣获未央区英语书写大赛二等奖,特发此证,以兹鼓励!”我伴随着同学们的掌声走上了讲台,当我接过奖状时,同学们向我投来羡慕的目光,我乐得合不扰嘴,心里就像吃了蜜一样甜,回想那段日子真是感慨万千,那时我一直想把字练好,非常羡慕我同桌谭莎,看着她的“A、A+”我便下定决心,一定要超过她,抱着这种决心,我认真对待每次书写,作业都一笔一划的写工整。我就象曾国藩一样幸运,迎来了书写大赛。
备战的日子里,我丝毫不敢懈怠,终于我过五关斩六将冲到了英语书写大赛的总决赛。在一间一百多人的大教室里,我特别紧张,但又很激动,心里只有一个信念:何英博,一定要把握机会,放弃不是你的性格……”就这样,我迎来了肯定的回报。
其实这次大赛每个人都有机会,都可以参加,可是有些人在一开始的思想斗争中就失败了,我印证了一句名言:上帝给每个人的机会都是一样的,主要看你珍不珍惜。汉高祖刘邦就抓住了机会,用七年时间给自己一个华丽大转身,由小混混变为一代天子,我也尝了抓住机会的好处,我一定要抓住每一次机会,并让自己的每次付出都换来华丽的回报!