在开天辟地之初,我的身上裹着羽毛,染着树叶和鲜花的颜色,沐浴着阳光在陌界的长空下振翮高飞,这都不是为了美丽,纯粹是对生命的遮护。
阴郁的天空下着霏霏细雨,疏离了茅草屋前的残春。听那**,在云缝见,在光隙里,在深锁的雨帘里有落寞的西风伴着我游荡的灵魂于困惑的目光中安歇。把苍茫与痛苦留守,是为了安抚我似懂非懂澎湃的心。
让我像一株树苗,在日出前扎根于蛮荒,在日落后长出茂密的树冠,顶戴头上,躲进盛夏,躲进繁忙的光阴,躲进世俗的羁绊。
在高山,茂密的森林深处,白云下的深涧里。甘泉甜溪,流向荒原大地,渐急渐缓,渐湍渐滞。古月残阳,我在冷漠的目光中扯起晚归的笛吹,让岁月飞舞散漫于流淌的月光中。在树洞连成村庄的季节,我为了那些弥留在葱绿间多少新生的嘀音,再一次于风中鼓操起艳丽的翅膀。
天地间,酝酿着丰收,却让人感觉是场阴谋。云间离去的行行大雁,携带着候鸟迁徙的宣言,飘零的落叶上写满告别的留言,把对世界的眷恋链接在了又一次新生的泉源。最终的无奈,是未曾擦亮过暗宇中的明星,是来不及衔起火种,将座座荒山。桩桩理想点燃。
在剔透的寒流空间,思想在冰冻的石缝中死亡后复苏。旷野在等待阳光的日子里又一次润泽。我撒下一粒希望,却难以用冻僵的筋骨去迎接暖风的来临。至此,我已背叛了最终的誓言。迷途的时间里,我惟以嘶哑的嗓音发出惨烈的长吟!
我,和鹰一样的宿命,注定是永远孤独的飞翔。曾在无垠的蓝天中,用自己犀利的目光。强健的羽翼展望和勾画自己的未来。而如今,梦想业已破灭。折翅的我在时光的洪流中落在了随波逐流的孤木上。**绿色黯然,远山云雾茫茫。我把枯涩的歌唱撒进浪花,祭奠过去的辉煌,逝去的日光。自在的鱼儿在水藻间嘲笑,盲目的我在无奈中痛伤……
风雨摇曳,电闪雷鸣中,我已不敢眺望自己的家乡。
哪里是心岸?何处是我最后归宿的地方?我已不再幻想,只是奢望不再流浪。
命运,请你导航!