过程
人生的道路很漫长。从很小的时候呆在母亲的怀抱中到一天一天的长大。这都是一段很漫长的岁月。小树要经历风雨的磨练,才会长成一颗参天大树。小蝌蚪从一颗球状的细胞长成能够造福人类的青蛙。等等还有很多类似的例子。似乎他们都在阐释一个道理。那就是人生需要过程。
过程?我对他产生了一种神秘的感觉,感觉它不属于我,但是它又死皮赖脸的缠着我。我不想拥有过程,可是事情总是不是我所期望的那样。我感到很难过。于是我就产生了幻想。幻想着我无论做什么事情都可以没有过程,而且在别人看来也是那么的天经地义。不是说我不喜欢过程,是因为我感觉过程很漫长。他总是跟时间呆在一起,他们彼此之间很亲密。像是一对恋人,谁也离不来谁。如果少了其中一个,都会感觉到是那么的不自然。
突然间异想天开,自己发明了一样东西。就是可以抹去过程的一个时间机器。他能够把时间与过程分开。让你想拥有时间的时候就拥有时间,想拥有过程的时候就拥有过程。当然我明白这是不可能发生的事情。有可能是自己科幻小说看多了,但是在我内心深处觉得他是那么的美好。没有因为觉得自己是个空想主义者而感到羞耻。反而觉得自己是个拥有理想与充满斗志精神的人。
方向
心好累。累到自己无所适从,不知该从哪里下手。也不知道自己是不是被整个世界给抛弃了。他们觉得我是多余的。所以就把我像垃圾一样倒在垃圾桶里——一个从不被别人所重视的地方。可能是自己对自己没信心,又或许是对自己产生了怀疑。所以才会不知该怎么办才好。但是我又有很多的事情需要去做。可是为什么却找不回一点点觉得自己应该这么做的理由。虽然确定了自己的方向,可是在确定方向之前我觉得自己对生活产生了排斥。觉得什么都不是我所喜欢的。就连谈情说爱这方面我也觉得自己不是那么的能够胜任。总觉得自己没有那个资本,还谈什么恋爱。“没有资本就不谈恋爱了吗?”,我对自己说。“应该不够格。”,我回答道。抛弃一切杂念,做个空无主义者吧。我倒是想这么去做,可是人生哪有这么多的好事,就算你去做空无主义者,但是你还需要生活。生活就意味着你需要有经济方面的供给。没有了供给那只有去做神仙了。神仙做不好,就什么也不要做。叫做无物质。就是属于什么都不是的东西,可能连东西都不算。我想那就是最后的解脱吧。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
人生
痛苦。简直就是在折磨。孟子说故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。我想这句话正能够解释人生为什么会是人们所想像的那样了。因为你不是超人,也就是超自然人。没有听说过这个世界上有这样的人,所以也就别奢望会有这样的好事情降临到自己的头上。你就该脚踏实地,努力的好好完成自己应该做的事。从孩童到青年到成年到中年到老年,一样你都逃不了。一样也跨越不过。因为他们都跟时间联系在一起。
婴儿时期,在母亲的怀抱中长大。孩童时期,在父母的关爱之下长大。青年时期,在所有关心我的人之下长大。到了成年你需要自己长大,唯一关怀你的是社会。社会给你带来了新知识,同时也给你带来了各种酸辛苦辣。人生其实就是柴、米、油、盐、酱、醋、茶一样都少不了。生活就是要有酸辛苦辣,每样你都能体会到。