母爱,是这个世界上最伟大的爱。不仅是在人与人之间,动物之间也有感情,也有母爱。而它们之间的爱有时更胜于我们人类。9月29日,阳光灿烂,风和日丽,午后温哥华街头上,鸭妈妈高昂着头,不时扑扑翅膀,抖抖羽毛,左摇右摆地走在前面。她的身后紧跟着六只憨态可掬的小鸭子。它们大摇大摆地漫步街头,这是怎么回事呢?原来呀,刚刚鸭妈妈和她的儿女们心满意足的饱餐一顿后,鸭妈妈扁扁尾巴,心想:“这次吃的真饱,不如带着宝贝儿们去散步吧。”说罢,她轻唤一声,小鸭子立刻围了上来,排成一列,不慌不忙的出发了,一旁的车子都自觉地停下来让路。
就在这时,鸭妈妈好像发现了什么不对劲?回头一看,一二三四,咦,怎么只有四只小鸭子了,玲玲和小莎去哪了?鸭妈妈连忙往回跑。突然,她听见了几声嘎嘎的鸭叫从下水道传来,低头一看,正是自己心爱的宝贝,她的心都要碎了。她焦急地四下张望,一个高大的身影映入眼帘,原来是一旁正指挥交通的巡警,她像抓住了一根救命稻草,不顾一切的冲了上去,嘎嘎地向巡警求救,可巡警又哪里懂得她的意思?
鸭妈妈急了,咬住巡警的裤脚就往“出事地点”拖去。巡警好像也感觉到这件事不同寻常,跟着她来到了下水道旁。低头一看,两只浑身湿透的鸭子在水里不停的挣扎,他顿时全都明白了,鸭妈妈是让他赶来营救。巡警连忙蹲下伸出手来准备用手去捞,差一点就差一点呀!鸭妈妈焦急的叫着,他改为跪在地上,可手还是离水面有些距离。要是有一个渔网该多好!说来也巧,一个背着渔网的年轻人正好经过,巡警急忙把它借了过来。
伸了下去,本以为这次一定可以成功,没想到小鸭子们被这个从天而降的大家伙吓了一跳,以为是什么来抓他们的大怪物,拼命挣扎。巡警手足无措,无助地望向鸭妈妈,她好像明白了什么,嘎嘎的叫了几声,轻轻地拍下翅膀好像在说没事,别怕,妈妈在这儿呢。小鸭子听了,渐渐安静下来,乖乖的游到网上,巡警看准时机,一把捞上。小鸭子终于获救了。
鸭妈妈一家围着巡警转了几圈,嘎嘎叫着,以表她的谢意,然后又迫不及待地与她的儿女们紧紧抱在一起。许久,他们才继续上路了。这个故事让我感动至深,鸭妈妈伟大的母爱在我心中久久挥之不去。