什么是亲情?亲情是妈妈的拥抱,是爸爸的抚摸;是妈妈在你快乐时的陪伴,是爸爸在你伤心时的安抚。
在我还是小孩时,亲情是冷漠,当我摔倒时,本想让妈妈把我扶起来,安抚我,照料我,看看我有没有受伤。可是妈妈却在一旁站着,一点也不管。我不明白妈妈的良苦用心,开始放出声来,哇哇大哭。还不停地喊:“妈妈!疼!”可妈妈丝毫也不管我的哭喊。我哭得愈来愈伤心,声音愈来愈大。我当时甚至怀疑妈妈对我的亲情是否依然存在。后来,我渐渐不哭了,开始想:“哼,我凭什么输给你呢?”于是,我使劲爬起来,得意地笑出了声。妈妈也欣慰地笑了。真正的亲情,不是溺爱,而是放手不管。如果溺爱,你的翅膀永不能强壮,如果放手,你才会勇敢地飞翔!
在我刚上小学时,亲情是信任。当我放了学,在路上很贪玩,东瞅瞅西看看,6点钟才到家时,妈妈问我去干什么了,我胡乱编了一个借口:“放学打扫卫生,我回来得晚了点儿。”妈妈就说了声:“哦,下次早点回家。”我可以从妈妈眼中看出失望与难过,但她没有表现出来。她起了身,离开我去做了饭。我听到妈妈的一声“唉”,眼泪顺着脸颊落下,滴在了冰冷的地上。此时,天空阴了下来,窗外阴云密布。从此,我每次晚回家,我都诚实地把原因告诉了妈妈。真正的亲情,不是打骂,而是信任——即使母亲都知道你的借口是假的,如果打骂,你就会认为飞翔是被迫的,是压力重重的。如果信任,你会觉得它是轻松的,是愉快的。
在我步入初中时,亲情是鼓励。我经常写作业一直到十二点,经常困得不行,我曾经试过快速写,但仍然写到十二点多。每当此时,妈妈都会走过来,忍着倦意,说:“儿子真棒!”不停地鼓励我,陪我一起写作业。而此时,我回过头看着妈妈:“他的眼圈黑了,不停地打哈欠。眼睛里显出疲倦却焦急的目光。有一项作业写完了,妈妈就给我签字:字迹非常潦草,很凌乱。但妈妈仍然鼓励我,说我真厉害。真正的亲情,不是训斥,而是鼓励。如果训斥,你会在风雨中败下阵来,被困难打败。如果鼓励,你会在风雨中脱颖而出,把任何困难踩在脚下。
这才是真正的亲情!这才是最伟大、最无私的亲情!