我骑小绵羊载着姐姐,说到触心话题,只见眼前的灯光都变得更迷幻了。
我们说到了外婆。因为一开始在说端午节,她说她有点期待今年的端午节,因为终于可以吃到自家包的粽子。因为之前外婆的离去,他们在三年内不可包粽子。所以今年,是外婆离开我们的第四年。
当时真的,我明明知道开车模糊眼前很危险,但是情绪还是不受控制。我跟她说当时妈妈哭得像个小孩跟我说外婆再也吃不到她包的粽子了。
我说,因为外婆的离去,让我真的很希望这个世界真的存在灵魂这种说法,那样子,我就不至于真正失去外婆了,但是我知道,那都是我的自我安慰,自我欺骗罢了。
我跟姐姐说,我是因为气味想起外婆的,因为外婆身上总会有挥散不去的活络油的味道,而现在,外婆离开了,那种味道依旧存在。以及外婆手镯与柱子相碰发出的清脆声音,时不时萦绕在耳边。
有些时候,人心很脆弱,内心深处的小秘密被揭穿后,往往会有竭嘶底里的表现。那次,吃着宿友给我的饼干,我走神了。他们问我什么,我笑着说没有啦,有点困了。其实,是因为,外婆最喜欢买的饼干就是那种了,而我已经很久没有吃那种饼干了。而外婆之所以那么喜欢买那种饼干,是因为我们告诉她那种好吃。是的,是真的好吃......