成长是每个人的一个阶段,那种味道简直如巧克力那样丝滑香甜。
那种味道总会让我想起小时候的味道。它那种甜直入我的心田。记得小时候我最爱吃雪糕。雪糕简直就是一股清泉,带给我甘甜;它又像一阵清凉的风,吹走我的烦恼;无意中又给我捎来成长的甜美和快乐。而现在我长大了,有了更多的零用钱,可以品尝到更多的雪糕。
成长的滋味,是每个人都有的,有许多人认为成长是没有滋味的。可是我有,在数学双向理论中,会讲到成长是有滋味的。成长的滋味是特别美好的……
小时候,妈妈不给我买雪糕,我只能在那里呆呆地看着别人拿着雪糕走出食杂店的门时,我的心里就开始在那里抱怨自己没有零用钱。只能眼睁睁地看着他们在那里吃雪糕,虽然我看在眼里,痛却在心里。而我现在已经长大了,自己也有了许多零用钱可以买更多自己喜欢的东西了。每当提起这件事,我认为妈妈做得对,她也是为了我好啊!我更加理解妈妈。
杨柳波绿,人们欢声笑语。江水欢唱,成长飞扬。
我长大了,自己也有更加的零用钱可以随心支配。而我却不像小时候那样固执不懂事了。那时经常拿妈妈的钱去买雪糕,只可惜自己还不知道错。妈妈苦口婆心的告诉我,不能总吃雪糕对胃肠不好。我就会大哭大闹不理解妈妈,认为妈妈不舍得花钱,心里很痛恨妈妈。现在我长大了,非常理解妈妈的用心良苦,她是为了我健康成长才约束我的。
如果说成长是一滴小水珠,那么灌浇它的必定是自己的汗水。那么照耀它的必定是心中的光芒。
成长中有甜有痛,有跌有伤……成长是所有人都需要的。
成长,这两个奇妙的字眼,给人带来无穷的新鲜感。每个人好像无时无刻都在“长大”,直到生命的尽头,而我,却在每时每刻,每个角落,感悟“成长”,感悟成长的一个个细节——
从一声声的“谢谢”中,我知道,成长需要感恩;
从一次次被关爱中,我知道,成长需要呵护;
从每每看到坚强战胜病魔时,我知道,成长需要乐观;
从别人对你善意的笑脸中,我知道,成长需要微笑;
从一次次考试中,我知道,成长需要好的心态;
从一次次成功中,我知道,成长需要被给予肯定;
从一次次失败中,我知道,成长需要挫折
……
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们开始了自己的生命旅程。旅途中的风景固然美好,但是,也有许多让我们意想不到的“意外”。无论怎样,我们始终在爱与被爱的感觉中,走到生命的终点。无论这其中蕴含着怎样的人生体验,它终究会成为一份弥足珍贵的财富。
当一切情感不期而至时,我们会措手不及。但是,当每一份感情都均匀地存在于我们的生活中时,你已经完成了人生地一次跨越,你终于长大了。
成长或许是一只易碎的花瓶,它需要用坚强来维护;成长或许是一只迷失了方向的小鸟,只有向导才能让她飞得更高;成长或许是一张白纸,需要用一切来勾画出最美的彩虹;成长或许只是我们心底最温情的一个角落,需要我们用爱心来滋润。
甜蜜、忧伤、*淡、兴奋、失意、迷茫……这千万种感觉,这千万种生命色彩都是我们感受过或未感受过的,总之——
成长的滋味需要自己来体会!