高一作文朋友
红尘如泥,而我在最深的红尘里与你相见,又在风轻云淡的光阴下匆匆别离。
——题记
佛说:“因果有缘,千百次轮回皆由缘起”我想,大概是我上辈子千百次回眸,亿万次别离,才让我在懵懂时期与你相遇,相识到相交,我寻觅,寻觅我们那纯真的岁月。无数次沉沦,无数次邂逅,只为与你共看潮起潮落。 踏在校园小径上,歌声萦绕耳畔,音符在跳动,我心在寻找,在斑斓岁月里,而你在等待,只为那份真挚的友谊。 自我们一同踏入这所学校时,我们就结下了无边的缘,在一起度过的这半个月迷惘的高中生活中,我们一同努力,互帮互助,只为彼此都能得到提高,稚气的我们,偶尔会斗嘴,在友情的磕绊中,我一天天长大,俯首沉思过后,猛震朋友情。我也曾不安过,和你绊吵时,我担心失去你这个朋友,到那时,没有人会给我精神上的鼓励和心灵上的慰藉,在学校里我就会像那无根的草,没有依靠;就会想那雨中的浮萍,没有归宿。就会像那绵亘于黑夜的星体,没有烁光,,只会是那依附在漫天星空中遥不可及的繁星! 在时间的罅隙里,与你度过的分分秒秒,都是快乐的,如果没有你,我将会成为一隅孤岛,忍受海水的侵蚀,有你的日子,我过的都甚为充实。
在我失败时,你会安慰我;在我成功时,你会和我分享喜悦;在我沮丧时,你会百般开导我---这些都无人能及啊!你是我在这所学校认识的第一个朋友,殊不知,朋友之间的情谊大概浓至深深吧! 你--筱灿灿,我的挚友,当我依附在天空时,你是否愿做一颗繁星守候在旁呢?朋友情,安我心。浮萍击落,念你一生。 当感动的浮华落下时,就是朋友情谊飞扬天际呐喊时! 朋友情,安我心。