今天,晴空万里,可同学们的心情却恰恰相反。因为今天要军训。
早上,我刚进教室,就听见同学们围在一起,在讨论军训的事,放下书包,我也加入了这行列。过了一会儿,熟悉的预备铃,伴着我们嘈杂的声音响了起来。接着,上课铃也响了起来,可我们教室里却还像一个“菜市场”。突然,有同学喊道“教官来了”“教官来了”,教室里立刻安静了下来。教官板着一张脸,严肃地走进教室。同学们稀稀拉拉地叫到“教官好”,我们本以为教官,会为我们的有礼貌,而感到高兴的。可没想到教官不但没表扬我们,反而教训了我们一顿。被教训后,我们只好乖乖的。
刚到操场,我和几个同学就被体育老师,拉到了另一个地方站军姿。刚开始我还被蒙在鼓里,老师为什么要把我们拉到这里呢?后来我才知道,原来老师让我们参加**队啊!刚开始我还挺高兴被老师选中,可后来我便不这么觉得了。一开始,我们先站军姿,我本以为这很容易,可太阳想考验考验我们。站了一会儿,汗水一滴一滴地流了下来。终于,当我快撑不住时,教官把我们带到了励志园里,这让我喘了一大口气。可在励志园里,我们也不好受啊!首先,教官让我们练齐步,“手要抬*”这句话在教官嘴里不停的出现。可我们的手就是抬不*,教官只好专门练抬手。终于齐步练好了。接下来练踏步,这可难不倒我们。到了中午,我趴到床上就呼呼大睡了起来。下午,经过不懈地努力,终于把正步﹑齐步﹑踏步练好了。
今天的军训,虽然十分辛苦,但是锻炼了身体。这次军训令我难忘。
开头方法:
排比点题铺排文气
种子冲破岩层的禁锢影响;迎向光明;
雄鹰风暴的阴遏影响,飞向云霄;
骏马突破缰绳的束缚影响,奔驰原野;
海燕则冲向更猛烈的暴风雨。《自由》
是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起所有色彩的轻舞飞扬??
是什么,走得不留痕迹,来得悄无声息,可留下穿越一季的倾情歌唱??
是什么,轻轻地来了,又悄悄地走了,在收获的季节留下飘垂的金黄??
是什么,悄悄地走了,又轻轻地来了,为沉寂的大地纺出洁白的梦想??
哲人对着蓝天微笑:是时间。
孩童握着风筝拍手:是风
流浪者说:什么都不是,只是一个梦(《拥有答案的幸福》)
开头方法:
故事寓言倍感新鲜
有位母亲总是认为自己的儿子是个天才。即使他在做服务员时打碎了不下十个碟子,做售票
员第二次出车就丢了钱夹,做邮递员时竟把别人邮寄的信件给人家全关了回去。