美的.瞬间高一作文
只是我们需要一双会发现美的眼睛……
美,无处不在。它可能只是一个动作,或是一个表情,或是一处风景;它可能转瞬即逝,或是永久留存。但它却永远留存在你的心里。
记得那一个早晨,窗外,北风“呼呼”地吹着,漫天的大雪纷纷扬扬的洒落下来。那时的我只有五年级,正准备去上兴趣班。才刚跨出家门,就感受到阵阵刺骨的凉意。路上,人都没有几个。风吹在脸上,生疼生疼的,如刀子在脸上割一般。我赶忙把围巾往上拉了拉。
突然,前方出现一抹声影,在停放一辆电瓶车。“是谁在这大冬天里,一早就出来了呀?”我好奇地走上前去看了看,原来是以为保洁阿姨。
保洁阿姨虽然带着帽子,围着围巾,但她的脸还是红通通的,定是被这闹人的寒风吹的吧。风吹得阿姨眼睛都睁不开,她只能将眼睛眯起来,只剩一条缝。她的鼻子通红,嘴唇也冻得发紫,干裂得还挺严重。我上前,摸着她的电瓶车,“嘶”,这车身的温度,让我心里一颤。
阿姨手套都没戴一副,手红红的,还有冻疮,可这并没影响到她的工作。只见她握着个夹子,一个一个地将垃圾,纸屑,果皮夹起,扔进身后的箱子里,捡干净一边,又去到马路的另一边,夹了起来……直到她周围的马路被她打扫的干干净净,她才跨上电瓶车,去了别处。我呆呆地站在原地,一动不动。恍惚中,我仿佛看见了最美的身影。
其实环卫工人们,不止在严冬,还在酷暑,不管白天,还是深夜,都这样不辞辛劳地户外工作。
我们的城市很大,难免也有脏乱的角落,可是就是这些环卫工人的出现的一刻,他们弯下腰,夹起垃圾的那一瞬间,却是最美的。