美的瞬间高一作文
当黎明的第一缕曙光投向大地时,东方兀地射出几根银丝,一抹红晕笼罩着整个世界,宁静安祥的村子像一位含羞的少女般楚楚动人,林中姹紫嫣红花朵是少女的发簪,她婀娜的身姿在熹微的晨光中若隐若现。
树上的小鸟在为她歌唱,发出最优美的声音;欢快的小溪为她弹着华丽的《广陵散》;地上的小草尽情舞蹈。一切事物开始为新一天的到来而欢呼,所有的一切都被吸引过来,欢快地歌唱。
就连太阳也急切地爬上屋顶,为她乐红了脸。她羞涩地笑了,那抹红晕是她昨晚偷抹的胭脂吗?
为迎春而开花的桃树携千朵桃花随她起舞,晶莹无瑕的露珠栖息在漂亮的花冠上,心情摇曳,散发出万丈光芒。那是夜姑娘送给她的珍珠吗?
村庄开始热闹起来……
蒲公英的种子撑着妈妈送的精致小伞轻舞飞扬,少女再也藏不住了,披着斑澜的彩衣,倘徉在风里,极不情愿地露出丰润的一角——白色的墙,暗红的瓦……鸟儿在树上啁啾,仿佛催她快点出来。
不知什么时候,太阳已跃上树梢,阳光暖暖地流泻,微风轻轻拂过,摇曳着灿烂,弥漫着馨香,让这个阳春三月的清晨更加夺目。其实,太阳每天都是新的,乡村的笑容也永远是那么的灿烂。
整个村子沸腾起来。农民开始劳作,各种机械的声音、青年们欢快的笑声一一响起。各家的鸡鸭也赶集般过来参加这场宴会。房顶升起了袅袅炊烟,在这相同的世界,有着不同的忙碌,但都怀着同样的心情——为这美好的清晨而歌唱。
美丽的早晨到来了,新的一天开始了,我开始为新的梦想而虔诚祈祷。