高一学生作文:美的瞬间
那个夏日的午后,盛满了美丽的阳光。阳光下的那个瞬间,从此定格尘封在我的记忆里。我才知道,拥有这样的美丽,是一种幸福。
母亲睡过午觉就起来打理屋后的那片菜园。她工作不忙,就生出这种闲情逸趣来了。
我起了床,一看表,完了,要迟到了,匆忙地超外狂奔。母亲在我经过她身边的时候拦住了我。
在午后阳光的照耀下,母亲的表情慈爱而安详。她微笑着,俯下身子。我随她低头一瞧,噢,天啊。我太急了,忘记了系鞋带,而妈妈,却蹲下来为我系鞋带。
我忽得怔在那,透过丝丝缕缕的阳光看母亲已不再纤细的手指在我的鞋带间灵活的自由穿梭,打成美丽的蝴蝶结。
母亲的长发滑落下来,柔顺地贴在她的侧脸上。阳光照在她滑落的长发上,照在她的侧脸上,我只看见她低垂的眼睑,和沁出细小汗珠的鼻尖。在那一刻,我忽然觉得,母亲就如少女般的美丽,温柔。
母亲站起身,轻轻地对我微笑。我才发觉,刚才那系鞋带的瞬间在我眼里是如此的美丽而绵长。正如那夏日的阳光,丝丝缕缕,萦绕脑际。
见我愣在那里,母亲问我:“怎么了,想什么呢?”
我从那绵长的记忆中抽出身来,看着母亲依旧微笑的面庞,我伸出手,将母亲的滑落下来的头发拢到耳后。我羞涩地做了这些,然后给母亲一个大大的拥抱,飞奔出家门。
在去学校的路上,在我的脑海中萦绕的,全都是那片热烈的午后阳光下发生的那个瞬间。那个瞬间美丽得如此动人心魄,绵长而悠远,在那里,缠绕着丝丝缕缕多少母爱,盛放着满满的多少亲情。我在午后阳光的香气里,伴着母亲的微笑走向我的太阳。
这个美丽的瞬间,会永远定格在我的脑海中,在我每一次翻出它的时候,它将永远是那么美丽,永远是那么灵动,就像一杯香醇的美酒,让我回味……