看着眼前的乱七八糟,她咬着嘴唇,嘴唇渗出鲜血,却感觉不到。她苍白的脸和握着拳头的手显示出她的惊愕、愤怒和不情愿。
“凭什么?你在有什么资格!说出来这样的话!”她几乎咬紧牙关,喊出了每一个字。
他旁边的人愣了一下,但他似乎并不在意。她不想再忍耐,冷笑道:“你什么时候关心过我,有资格说我吗?”!"
“你知道我喜欢什么颜色吗?”“你知道我有多少朋友吗?”“你知道我对老师的看法吗?”那人沉默了。他真的不知道这些……基本的东西。“嘿,我们好好聊聊。”男人的声音很柔和。
“哼,聊天?谈什么?说说你是怎么冤枉我的,你是怎么打骂我的,你是怎么严格要求他的,还是你那无聊的荣耀史?从小到大,我只希望你来说说,现在我!没有!需要!可以!”砰,她砰的一声关上门,他父亲站着不动,眼神有些迷茫。
她躲在房间里,静静地抽泣着。她试图克制自己,但她父亲得寸进尺。这次她受不了了,所有的委屈都在那一刻爆发了。父亲偷偷溜进来,给她送了一杯温水。“砰”,碎玻璃的声音清脆利落,“走开!”她第一次这样对父亲。他什么也没说,把地上的玻璃碎片收拾好,脸上却多了一丝不满和愧疚。
她不想再理解父亲,父亲对她说的话也少了,母亲沉默了。
她不再尊重父亲,除非有必要,否则不会被称为“父亲”。父亲很失望,但他自责,想了解她,却不想离开自尊。
日子像流水一样。转眼间,就是中考后暑假的最后一天。她拿了准备好的行李。“爸,我以后基本上不会回来了。反正在你眼里,我几乎不如尘埃。”最后一句话,她咬着牙,强忍着仇恨,*静地说。
父亲在阳光下流下一滴眼泪,“对不起。”我从未了解过她。“不,我不配。”她没有说再见。她悄悄地走出房子,眼泪不情愿地流了下来。她恨她父亲,恨她骨子里,卑微到骨子里。