美的瞬间高一作文
天,不知什么时候被浓云所覆盖了。空气中弥漫的都是悲伤、绝望的气息。地震的浓云覆盖在人们的头顶上,一切显得如此的阴暗。
阴暗中,救援队带着探测器寻找着,寻找着那埋在地底下美好却脆弱的生命。踩着震后破碎的瓦砾,他们看向四周的建筑物,只剩下断壁残垣。连那坚强的行道树,也屈服了,低头哈腰的向大地求饶。天上的浓云就像人们沉重的心情一样呆滞着不动,这让人们的心情更加阴沉。
突然,探测器起了反应,这让所有的人欣喜若狂。因为他们找到了一个生命,寄托着他们希望的生命。跟着探测器的结果大家来到了一个狭小的空间,看到眼前被石头所封闭的洞口,人们立即去把石头挪开。风突然刮了起来,地上的细沙被吹了起来,让人觉得难受,但谁也没出声,只有默默的在做事。
“砰!”最后一块石头被推开了。在黑暗中,有个遍体鳞伤的孩子卷曲着身体缩在里面。他那被划破的衣服染上了鲜血。原本亮丽的颜色,此时却成了让人惊悚的暗红色。大家都迫不及待的想要救出那可怜的生命,可谁也不敢动,因为害怕那孩子醒不来,害怕希望的破灭。
一位小伙子站了出来,轻柔的抱出那可怜的生命。大家看清了那孩子,原来是个小女孩。她的身上没有一处是完好的。双眼紧紧的闭着,脸上被泥土沾满了,手指早已血肉模糊且混杂着泥土。似乎在绝望中挣扎过,在与死亡对抗着。人们低下了头,有的还忍不住的流下了泪。