难忘的瞬间高一作文
“全部都有,向右看齐”体育健将小笔大声的吼着。今天大家要冒雨参观科普展览,全体同学都要佩戴红领巾,身穿校服,却只有我一个没穿校服,在队伍里十分扎眼。我急躁的跺着脚,既后悔又气愤。身旁的同学不时传来冷嘲热讽:“你耳朵干什么用的!看一会郭老师怎么处置你!”我本想辩解几句,却又自觉理亏,只好自己在心里埋怨自己。
班主任走着猫步,到了队伍前面,猫头鹰似地眼睛一下盯上了我。“哟,魏欣然真是万绿丛中一点红啊。昨天,我不是反复强调要穿校服吗?你是怎么回事,如果全班都像你这样,那不乱套了吗——快去给父母打电话把校服送过来。”老师的责备声和着走廊外的倾盆大雨滴打在我心上。真想找个地缝钻进去。
望着外面的滂沱大雨,我犹豫着是否该让妈妈来,毕竟妈妈刚感冒过一场,还没有好利索。不过妈妈开车过来或许会好些——我用老师的电话拨通了妈妈的电话。
“儿子,妈妈给你准备的校服你怎么没带?不行妈妈给你送过去?”
“呃——”我支支吾吾的说:“不,不用了。”我望着窗外的大雨,想着妈妈还没康复的身体,不好意思说出口。
“那不行吧,这样会影响全班的,我给你送过去吧。”
“哦,那——那好吧,妈妈,慢点开车,雨大。”
我急忙来到校门口,看着外面的天空,雨像瓢盆一样泼下来,流成了一条条“小河,”汽车在“小河”上飞驰而过,溅起一串串雨珠,行人撑着伞匆匆地走过,似乎不堪一击。我看看手表,就快要到点了,妈妈怎么还没来?我急得像热锅上的蚂蚁,我不禁又担忧起来。
远处开来一辆我熟悉的白色小车,在校门口缓缓停下,妈妈走了下来,匆匆地把校服递给我,关爱的说:“以后记得把校服穿上,别这么粗心了,妈妈要赶紧走了。”妈妈转过身,急急忙忙开着车走了。我望着缓缓离去的车,我不由的流泪了。
那一瞬间,我的耳畔似乎想起了一首歌:“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜陷有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦,这个人就是妈,这个人就是娘”。