走进高中作文800字_高一作文
春天在城市的头上安稳的坐着,太阳像黄蜂身上的花粉,暖暖的。风儿娇俏的推着童车在跑,遥遥望去,逐渐丰富的树权与它的影子在呕哑嘲扎,像乐谱上中元音与辅音,辉映成趣。亦像我和你,冥冥之中己连成一体。
“怎么刚入春就这么热呀!”一边推开教室的门一边同你抱怨着,“我顶讨厌这样的天气。”你一边细细聆听我的怨气,一边微笑着用手作扇子状拼命为我散去热量,我好笑的推开你细嫩的小手:“别扇了,就你这小劲儿,有用吗?”你不好意思的把手缩到背后,仍淡笑不语。
大课间的时候,我拖着凳子坐在你的身旁,你了然的接过我手里的物理书为我讲题,因为物理不好,我划出的不会的题很多,你一如既往的疑神研究着,为我找到那最通俗易懂的方法。我一边用手使劲的扇着风一边喝着冰水,心想:“你这丫头怎么不热呀?”正胡思乱想着,你就整理好了。于时我们开始讲题,题目很难,有很多题我都听不懂,你便用不同的方法,一遍一遍的给我渗透,听出了你的声音越渐沙哑,看你仍然不知疲倦的讲着,忍不住打断你说:“先歇会,我自己看看。”
于是我自己开始做题,做着做着忽然感觉身边有一阵舒适的凉风袭来,正诧异呢,抬头一看,我愣住了。
只见你嘴里含着冰水,半张着嘴往外吹气,手里拿着本书,把吹出的气使劲往我坐的地方扇动着,看见你认真、执着的眼神,看见你被冰水冻得发白己说不出话的嘴,看见你额头细密如牛毛的亮晶晶的汗水,看见你因过度用力而止不住颤动的双臂,我愣住了。
蒲公英在记忆里放肆风华,有你谈谈的笑。
我想:谁说你这丫头劲儿小的,劲儿小我能感觉这么凉爽吗?我想:谁说这丫头不热的,光洁的小脑门儿上总不能是水吧;我想:谁说这丫头冷清文静的,这不累的面红耳赤满头大汗吗?我想,我想,我们就像那香樟树与它的影响,我们的末梢,早已连成一体。困结于苍茫广褒的大地。
春暖花开,我在心里为像种植了一个果园,那里累累硕果压弯了枝头,只等你入住,走进我的内心深处。
像晚霜遇见篝火,早己泪水模糊,又想起你说过的那句话:你若安好,便是睛天。