阅读作文700字_高中高一作文
当富有情怀的传统阅读“纸质阅读”,与如今现代化的“拇指阅读”激烈的碰撞会擦出怎样炫彩的火花?这是值得深刻思考的问题。
潺潺流水,清风微拂一座城,一个人,一壶茶,一本书在富着诗意的环境下阅读,对每一个热爱阅读的人都是极其向往的。纸质阅读是一种意境,它能使人更加身临其境。美方都一样,都怀着激动与欣喜。纸质阅读与拇指阅读最大的不同就是,纸质阅读有温度。冰冷的手机现代的标配。不乏让人从书中的意境跳脱出来,从而对书中的思考与深度解读理解的不够深彻。而纸质阅读,每一次翻开书籍,便会专心投入于其中。徜徉在故事的海洋里。
拇指阅读当然也有诸多优处。成年人在上下班过程中,大多乘坐地铁或公交等交通工具。在这段空隙间,人们往往以手机阅读的方式缓解压抑,手机轻小方便随身携带,可在任何时间,任何地点,任何书籍都便于阅读。这确实是一个科技的进步,在人们阅读时提供了许多便利。拇指阅读,大大提升了成年人对阅读的兴趣,让更多人以手机阅读当作生活的乐趣。
纸质、拇指阅读各有优劣,不分伯仲。它们之间互补,会使阅读更加便捷。在空闲时读纸质书。在繁忙之余的空闲时间拿出手机来阅读。在适合的情况下选择最适合的阅读方式,这又何尝不是一种智慧?
那么对于经典书籍,买回家观看后要经反复阅读,才能体会其中的内涵与深意。提倡纸质阅读也好,手机阅读也罢。其真正的目的都是为了鼓舞人们多多阅读。现在不少图书馆内都贴有二维码标示,扫一扫,便有各种各类的书籍便于选择。依据自己的喜好,手机便自动推荐所在图书馆内的书籍。其中既有本书的位置编码,便于查找借阅,实行“纸质阅读”,又可以选择下载此书,进行“拇指阅读”,这两种互补式的阅读方式不仅是智慧的体现,又是传统阅读与现代阅读的完美结合。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,能增加自身阅读量,无论以何种方式,都是值得提倡的。