风起时700字高中高一优秀作文
而当秋风起时 我也不过紧紧衣裙 自护我那仍在低唱的心 不让秋风来偷听 ――*慕容 又是一个周末,天气不好但也不算坏,我的心却很烦躁,。已经九点过了,我还躺在床上不想起来。几个朋友一再叫我去外面爬山,为了不扫大伙的兴我也便勉强起了床。 吃过早餐后我们便出发了。走小道,过田野,爱情散文精选,踏荆棘上山丘。一路上笑声不断,只有我一个人沉默不语。看着天上淡淡的云彩,看着山上红红的野果,看着那写曾经茂盛过而今已枯黄的样子,我却莫名的有写伤感。 我没有太多的大悲大喜,毕竟我不是个太多愁善感的人,但我却总是怀念那些逝去的人和事。秋天,不是我最想要的季节,虽然秋天是收获的季节,秋天会让人诗意焕发,爱情散文精选,秋天蕴涵着中国无数文人墨客的游子情怀。 秋天,我总会不自觉的想起自己的人生。
看着大雁南飞,树叶飘零,看着古人那一段段悲秋之辞,我都禁不住问自己:我到底从哪里来要到哪里去? 有时,我就觉得人的一生其实就象一叶在大海中漂泊的小舟,很难明白该漂向何方该在哪靠岸!有时,站在某个人生的十字路口,真的不知道该总哪条路,也不知道哪条路会通向哪里。高考后的那段日子,我失落极了,也不知道是否存在宿命,为何命运总是在跟我开玩笑,让我只进这个二流大学?进了这个学校后,在我看来只是换了一的漂泊的地点而已,在以后的漂泊中,我会努力去寻找一个航标,一个可以停靠的港湾。 我们继续往山上走,几个女同学吵着争着要去摘那些路边的野花,银铃般的笑声在空中飘荡!我却毫无心思欣赏这美好的景象。站在人生的旅途上,回想一路走过的风风雨雨,不尽的感慨向我涌来 岁月流逝,如今已不再有往日的单纯与快乐,那些无忧无虑的生活已随岁月尘封。也不明白岁月为何要如此匆忙,来不及看那满树的繁华胜景,一转眼就已落花满地树叶飘零,来不及赏那年少的春花秋月,一回首就已残月如勾!因为有了太多理由的羁绊,也便错过了太多美丽的风景。 在人生的旅途中,谁又能真的不以物喜不以己悲呢?面对悲喜无常的生活我们能做的只有保持一种心态――敢于面对一切或悲或喜的心态!
秋风起时 我收拾起自己漂泊的心 踏上新的旅途 追寻一个属于自己的 ――崭新的梦。