发现高中700字高中高一优秀作文
成长的我们总会经历风雨,时常会碰到坎坷。但正因为如此,当我们遇到困难时,才会发现自身的不足和心灵的脆弱。那克服困难过程显得那么难忘,成功后的喜悦也愈发璀璨耀眼。
记得那是上学期的事。
那天,学校布告栏里贴出通知:择日举行七年级乒乓球比赛。酷爱打乒乓的我,看到这个消息,不禁在心里暗暗高兴——这下我可以一展身手啦!于是,我迫不及待的去体委那里报了名。报完名之后,我又有点儿忐忑不安,之前的勇气,现在却不知道到哪里去了。我心想:七年级是个卧虎藏龙的地方,应该是乒乓高手多如云吧。万一,输了,我可怎么办?我可是在同学们面前夸下了海口,说我一定会得第一的。
比赛那天是一个晴天,但我却高兴不起来,因为我即将要奔赴“战场”,为班争光。
“邹春华。”
“到。”
我一手拿着我的球拍,另一只手却在出汗,心跳也加快了许多。当裁判说:“正式开始。”我定了定神儿,对自己说:你可一定得拿第一,不光是为了你自己,更是为了七六班的荣誉。你不是一个人在“战斗,”七六班的全体同学与你同在。我硬着头皮上了“战场。”第一局,由于我的紧张,发球连连失误,首战未捷。这时,我们班的同学都来为我加油、助威,我在心里对他们说:放心吧,冠军是我们七六班的,我决不会将冠军宝座拱手让人的。第二局,我使出了全力,在旁边观看的人,都交头接耳的议论着——“她怎么状态跟上一局完全不一样啊?”“她大概是有神相助,要不然怎么和第一局判若两人。”但是我们班的同学全然不顾她们的议论,只是一个劲儿的为我喝彩,我看到她们那一副欢欣的样子,我得意地朝她们做了个“V”字手势。
经过刚才的比赛,我恢复了原有的状态。一路我过五关斩六将,终于登上了冠军宝座。登上领奖台的那一刻,虽只有短短一瞬,但在我的脑海中却已成为永恒。我要感谢它,让我对自己有了新的发现、新的认识、新的改变。
失误并不可怕,它已成为一个脚印,供我铭记,也将在我得意之时给我警示,在我失意之时给我希望。