•   冬天已经走了,春天尾随而来,老屋门前的那棵松树,还是深绿的。老屋后的洞穴里的小枣树,已长出了嫩芽,翠绿翠绿的。天是黄的。黑白相间的燕子飞了回来,伴着灰色的喜鹊,它们是在和冬天告别么?
山上的梅花还在开放着,将棕色的树干点缀的一半粉色,一半白色。它们还在为谁开放?
山上的竹林还是青翠的,新的竹子还没冒芽。再过几天,那竹林一定又是一片生机,一片翠绿。
山上那唯一的一条小溪,早被大雪冻住,晶莹剔透。闪着银白色的光芒。河里的小鱼,还在沉睡;河里的青蛙,还在沉睡;河里的小虾,还在沉睡……他们是不是忘了给冬天告别了?
冬天过了好些天了,春天的到来,给所有的生物一种新的面貌。
[阅读全文]...