我的老师三年级作文
我遇到过许多老师,有的和蔼可亲,有的非常严肃,有的讲课娓娓动听……但,我永远忘不了他——一位男老师。
那是我第一次上他的课,老师把今天的卷子发了下来,说:“同学们把题目看一下,两分钟后我收卷子。”两分钟到了,老师把卷子收了上去,问:“同学们,这次有哪些题目?”“有定义新运算!”“有24点!”“有鸡兔同笼!”“有年龄问题!”老师满意地点点头,说:“好,都一百分!”接着,他看了看我们的卷子,眉皱了皱:“第一张,没名字,第二张,没名字……第六张,也没名字!这么多一百分没人要!""老师!这不公*!您没叫我们写名字,没有!”一个同学说。老师严肃地说:“拿到试卷应该先写名字,你们都四年级了,难道要老师叫你们写名字吗?难道一到三年级都白学了吗?”啊!老师原来是这个意思!我们立即懂了。老师把试卷发下来,我们在上面写了名字。
老师,我永远也忘不了你!