我的妈妈三年级作文
又高又胖的身材,头发短短的,脸庞红红的,耳朵小极了,这就是我的妈妈。妈妈有许多特点,比如:爱美、勤劳、善良、爱唠叨、工作认真。然而妈妈最勤劳了。
记得有一次,我们去奶奶家帮忙收棒子,妈妈收着收着看见了有一家人只有小两口在收一大堆棒子,妈妈就去帮他们。我很生气,拉了一下妈妈的衣服,可妈妈不理会,不一会就帮着人家以神速把棒子收完了。我和爸爸看得目瞪口呆。我问妈妈累不累,妈妈摇摇头就走了。
妈妈回到奶奶家把地扫好、拖好后,接着把窗户也擦好了。爸爸对我说:“你看你妈多勤劳,你可要跟着好好学学。”我对爸爸说:“哼,爸爸你也要好好学*,我们一定要共同进步哦。”爸爸说:“好小子,你跟谁学的顶嘴啊?”我得意地说:“哼!跟你学的呗。”
奶奶听见我我们的对话说:“儿呀,孙呀,快点来帮忙,快呀!别玩了。”我说:“我肚子痛,想大便,走着了。”爸爸说:“我去给儿子送纸去!”奶奶对我妈妈说:“哎,要都像你一样勤劳这可该多好呀!”妈妈笑了笑又接着干了起来。就这样妈妈一直干到晚上6点多才回家。
这就是我勤劳的妈妈。