第一次三年级作文 (菁华(扩展
精选第一次三年级作文三篇
小不点不哭了,一双黑黑的眼睛望着我,似乎对我这个陌生人的到来感到很惊奇。我见他不哭了,就俯下身,双手一托将他抱在怀里,可这个不会说话的“小坏蛋”竟用脚踢我。我有些恼火,轻轻地打了他一下,他没哭,却气鼓鼓地望着我,像是对我这个“保姆”提出“**”。我抱了他一会儿,手觉得又酸又麻,就把他放回摇篮里,盖上小被子,轻轻地摇晃着。“小不点,哥哥讲个故事给你听,好吗?”于是我开始讲《《小红帽》的故事,不知是我有声有色的腔调吸引了他,还是那手舞足蹈的动作使他陶醉,他竟乖乖地躺在摇篮里,笑着,说着一些叫人不懂的话。
忽然,他又哭了。“怎么啦?”我掀开被子,“啊,撒尿了。”看着湿漉漉的裤子、被子,我真不知措。我手忙脚乱地找来裤子、尿布,抱起小不点,抽掉尿布,脱掉裤子,拿掉被子,然后把干净的给他穿上,扎好,铺*,又把他放回摇篮里。这时我才松了口气,边推着摇篮,边唱催眠曲。一会儿,在轻快的摇动下,在美妙的歌声中,小不点闭上了眼睛,进入了甜甜的梦乡……
看着熟睡的小不点,我深深感到当“保姆”真不容易。
今天,妈妈给我三十元,让我到超市买以下东西:1、西瓜。2、瘦肉。3、土豆(要选没发芽的)。4、青菜。5、葱。6、单晶冰糖。
去买菜时,我来到超市的蔬菜区,认真地挑选起菜来,我先让老板给我割了六元钱的瘦肉,然后去挑土豆跟青菜,葱,我学着妈妈的样子挑选漂亮的没有烂的菜,最后去买单晶冰糖,买好后一起拿到柜台去买单,幸好没什么人不用排队。
收银员发现单晶冰糖没有打称,我就飞一般地跑去秤称,称完又跑回来收银台,西瓜6元,单价2.56元/KG;瘦肉5.7元,单价31.6元/kg;土豆3元,单价5.96元/kg;青菜2.5元,单价4元/kg;葱1元,单价一元一扎;单晶冰糖1.9元,单价13元/kg;共需20.1元,付款时才发现三十元钱仅剩一张十元的捏在手上,另外的二十元神秘失踪了……我急得团团转,收银台阿姨叫我去找找,我找了好几遍都没找到,只好回家,向妈妈说明了原因,妈妈没有骂我,告诉我以后要保管好自己的财物,之后又给了我20元去买单,买完单我把东西提到楼下,让妈妈下来提上楼我就跟朋友踩单车去了。
我今天交了“学费”20元,以后就知道怎么保管自己的财物了。
在寒假的时候,我第一次做了次拾荒者。
一天,我在楼下玩的时候,突然很口渴,于是我马上跑回家里,本想向爸爸要钱。不过我心想:每次都是向爸爸要钱买冷饮,今天就不要向爸爸要钱吧!于是我就跑下楼,在草坪上走来走去希望有人掉了钱落在草坪上,可是过了好久我还是没找到钱。
突然,我看见一位老爷爷正拿着一个大口袋在拾垃圾。我想:这不正是一个“生财之计”吗?说干就干,我回家就拿了一个大口袋跑出来,我先在花园捡,可又怕小伙伴见了笑我,我觉定去商场。商场可是拾荒者的“风水宝地”啊!我把目标锁定在一个喝雪碧的小男孩身上,我紧紧地跟在那个小男孩身后盯着他手里的瓶子,可小男孩却不紧不慢地喝着,好不容易他才丢下来,我赶紧把它当宝贝一样地捡了起来。
就这样,我捡了半天,才把袋子装满。我来到回收站,把垃圾卖给老板,他称了一下说:“两块五。”我忍不住大声叫道:“怎么可能?每一个瓶子就值一毛呢!”老板却说:“早就降价了。”
我拿着钱回家了,路上很渴,但连五毛钱的水我都不想买。赚钱真难啊!