有天晚上,我想吃面条了,妈妈对我说:“今天妈妈教你下面条,好不好?”我高兴地点了点头。
妈妈告诉我准备的材料有:辣椒、葱、姜、肉、豆芽、面条等。准备工作做好了,我就开始自己做了。
首先打开液化气,再打开灶,油热了,先把辣椒、葱、姜、蒜,放进去烹一下,再放进去肉,倒上酱油,又放进豆芽炒一炒,倒上水。
这时候火就开大一点。等水开了,就可以把面条放进去了,再放进盐、胡椒等调味料,尝一尝味道,要是没有盐味,就再加点盐。这时候火要调小一点,再煮几分钟,一碗香喷喷的面条就出锅了。盛面条的时候,要左手拿着勺子,右手拿着筷子,双手配合着去盛。
看上去味道不错,色香味俱全,吃上一口,果然美味。妈妈品尝了,赞不绝口。
以后,即使爸爸妈妈不在家,我也能靠自己的双手做自己喜欢吃的面条了。
我今天特别自豪,因为我学会了独立。