第一次三年级作文
在寒假的时候,我第一次做了次拾荒者。
一天,我在楼下玩的时候,突然很口渴,于是我马上跑回家里,本想向爸爸要钱。不过我心想:每次都是向爸爸要钱买冷饮,今天就不要向爸爸要钱吧!于是我就跑下楼,在草坪上走来走去希望有人掉了钱落在草坪上,可是过了好久我还是没找到钱。
突然,我看见一位老爷爷正拿着一个大口袋在拾垃圾。我想:这不正是一个“生财之计”吗?说干就干,我回家就拿了一个大口袋跑出来,我先在花园捡,可又怕小伙伴见了笑我,我觉定去商场。商场可是拾荒者的“风水宝地”啊!我把目标锁定在一个喝雪碧的小男孩身上,我紧紧地跟在那个小男孩身后盯着他手里的瓶子,可小男孩却不紧不慢地喝着,好不容易他才丢下来,我赶紧把它当宝贝一样地捡了起来。
就这样,我捡了半天,才把袋子装满。我来到回收站,把垃圾卖给老板,他称了一下说:“两块五。”我忍不住大声叫道:“怎么可能?每一个瓶子就值一毛呢!”老板却说:“早就降价了。”
我拿着钱回家了,路上很渴,但连五毛钱的水我都不想买。赚钱真难啊!