第一次三年级作文
歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”为了交到更多的朋友,我读了许多书。这些书有的是妈妈从书店买来的,有的是学校图书馆借阅的,而我看得最多的书都是从姑妈家借来的,最难忘的是我第一次从姑妈家借书。
记得那是一个凉爽的星期六,我做完作业准备去找弟弟玩儿,一进门就看见姑妈正在绘声绘色地给弟弟讲故事,我好奇地问:“姑妈,你怎么知道那么多故事啊?”姑妈笑着说:“因为我读的书多呀!”我问姑妈:“我能借一本书来看吗?”“当然可以!”
我走进书房一看,姑妈家的书真多呀,一层层书架整整齐齐地摆满了各种好看的课外书,有曹文轩写的《根鸟》,有沈石溪写的《最后一头战象》……这么多书让我看得眼花缭乱,我该选哪一本书才好呢?姑妈似乎看出了我的心思,就走过来亲切地说:“我来帮你挑一本吧!”我开心地说:“好呀,好呀!”姑妈拿了一本《夏洛的网》递给我说:“这本书很精彩,你一定会喜欢的。”我双手接过书,激动地说:“谢谢姑妈!”
我拿着这本书飞奔回家,津津有味地读起来,几天就读完了。这本书不仅文字优美,还让我懂得了外表美并不重要,心里美才最重要。
从此我爱上了阅读,我经常到姑妈家借书看,阅读不仅让我增长了知识,还让我感受到了读书的快乐。