第一次三年级作文
今天放假,上午我突发奇想想自己去买早餐。我就问妈妈:“今天,我单独行动,可以吗?”妈妈若有所思地看着我,点头同意了。我心里一阵窃喜:这下终于可以十八般武艺全使出来——大显身手了。
于是,我拿着妈妈给我的钱出发了。下楼梯的时候,我一边哼着歌一边跳着舞,差点跟墙壁“接吻”。走到“福万通”门口,我看到一群中年男人在那里打牌,有的在嘀咕着,我一阵紧张,心里像有十五个吊桶,七上八下:他们到底是好人还是坏人?想到这里,我三步并作两步冲到“早龙”摊点。
“有什么吃的吗?”我迫不及待地问老板。
“只剩下一个大馒头,还有豆浆和花生汤。你要买什么?”老板亲切地说。
我犹豫了一会儿,跟老板说“谢谢”后,决定去“肚子里有料”买早点。
站在斑马线上,我左看右看,确定没车后我小心翼翼地过马路。
“肚子里有料”里面的东西琳琅满目,我看得眼花缭乱。看了好久价目表,我最后决定买“四面叉烧包”。
“老板,我要两个叉烧包。”我大声地跟老板说。
“叉烧包和蘑菇包都没有了。”只见老板一边倒豆浆一边笑着对我说。
“什么,没有叉烧包了。太失望了,我第一次买早点,竟然要以失败告终。不然,换别的吧。”我暗自嘀咕着。
最后我买了两个杂粮紫薯包。虽然没买到自己中意的东西,但一路上我的心还是甘蔗倒着吃——节节甜。
回到家里,吃着自己买的早餐,感觉味道特别不一样。妈妈也在一旁笑眯眯地看着我:“我家宝贝长大了。”有了这第一次,相信以后自己买东西那就是卖肉的切豆腐,不在话下了。