听了妈妈的话,我就高高兴兴的上路了。这是条窄小的马路,很少有车通过。
我走在马路上,突然,一辆小汽车从我身后开来。我连忙闪开。呼,汽车像风一样开走了。车已经过了,可我还是在“流汗”。我走进超市,琳琅满目的商品整齐的放在货架上,令我目不暇接,我找来找去,找了半天没找到,只好问一位营业员阿姨:“请问牛奶专柜在哪里?”“小弟弟你真的是来买牛奶的吗?”我说:“不是,就不来了。”“牛奶专柜就在你的手旁。”啊!我在吃一惊,找了半天都白找了!我开始挑选牛奶了,选了半天,我发现益益全脂牛奶的生产日期离离今天最*,而且保质期很长,也没加糖,对身体有益。于是我抱起那箱牛奶跑到收银台。我问收银员阿姨这箱牛奶多少钱,阿姨说22.5元。我给了50元,阿姨找我24。5元。我拿起钱,拎起牛奶回家了。
我突然觉得自己长大了,可以帮爸妈干事了。
星期天,我打算去买文具。妈妈给了我20元钱,并再三叮嘱我路上一定要注意安全。我答应了妈妈,兴高采烈地出发了。
走在路上,我像一只快乐的小鸟,左看看,右瞧瞧,很快就来到了超市。超市里的东西可真多啊,让我应接不暇。
在食品区,五彩缤纷的糖果,各种美味的饼干,好像都在向我招手,仿佛在争着说:“带我回家吧!”我不由自主地跑到糖果摊前。突然,我意识到,今天我是来买文具的,如果买了零食,买文具的钱就不够了,我只好依依不舍地离开了零食区。
我又经过了玩具区,这里有晶莹剔透的水晶球,威风凛凛的变形金刚,这都是我的最爱啊。我超级想把它们都买下来,可一想,我的钱不够,只好又眼巴巴地离开了。
文具区在哪儿呢?一位服务员阿姨热情地告诉了我具**置。我谢过阿姨,直奔文具区。我精心挑选了需要的文具,付款后高兴地回家了。
到家后,妈妈看我圆满完成了任务,笑得合不拢嘴,并夸我长大了。我也开心地笑了。
上午,我和爸爸、妈妈到百货大楼去购物。
我们坐着爸爸刚买的车,不一会儿,就来到了超市门口。下车来第一眼看到的就是人山人海的群众,再就是四个镏金大字‘百货大楼’,他在阳光的照耀下闪闪发光。还有一串串的红灯笼。
走进超市第一眼看见的就是一个会动的圣诞老人,百货大楼分好几个区有食品区;服装区;洗化区;小电器区……
我今天来有一个小小的目的,我要到小电器区给爸爸买一把电动刮胡刀,因为爸爸每天工作很辛苦,回到家还要自己现费劲刮胡子,我觉的爸爸很辛苦,所以我打算给爸爸买一把自动刮胡刀,作为新年礼物送给爸爸。
然后,我们向小家电区走去,我刚想说让爸爸在这等着的时候,爸爸说;我去看看车,;我和妈妈赶紧去买刮胡刀,我挑了一个很漂亮的刮胡刀。等我们回来的时候,爸爸也刚好回来,我们又去买了点食品,就高高兴兴地回家了。
回到家后,我拿出刮胡刀给了爸爸,爸爸高兴的笑了,我也笑了。