实用的三年级校园的作文三篇
闷热的夏天过去了,凉爽的秋天悄悄地来到了人间,来到了我们的学校,太阳公公不像夏天那么暴躁了,柔柔地罩在身上,舒服极了。风姑娘变得活泼起来,她欢快的跑着,把树叶吹的沙沙响,给人们带来了阵阵清凉。
我在秋风的伴随下踏进校门,操场两旁高高耸立着的法国梧桐身上斑斑驳驳,已经开始蜕皮,夏天穿在它身上的那件绿油油的外套破烂的不像样子了。抬头可以看见树枝上挂满了黄的的小球,秋风姑娘争斗他们玩儿呢。
不远处的旗杆下摆满了五颜六色的花,最吸引我的是菊花。他们有的昂首怒放,香气袭人;有的含苞待放,羞羞答答;有的圆圆的,像个精美的盘子;有的花瓣往下翻转,像一件漂亮的裙子。旗杆顶上红旗随风飘动,想在炫耀自己穿了一双用菊花做成的鞋。
啊!我爱着校园的秋天。
我一出校门就闻到一股诱人的香味,我顺着气味飞跑过去,一看是小摊小贩,就赶紧捂住鼻子,向后退了几步。
只见“口水直下三千尺”的小天已经忍不住了。手伸进书包拿出一张淡蓝色的十块钱纸币,做出一副大富翁的样子,大声感到:“老板,来一盒!”老板应声答道:“好嘞!”
不一会儿,老板就把撒满胡椒粉的豆腐递给了他。小天手一粘住快餐盒,就迫不及待地拿起牙签戳向豆腐死命地往嘴里塞,口水一滴一滴地慢慢滴到了盒子上,嘴里叽吧叽吧还连声说:“好吃!好吃!”他吃完了豆腐,又把盒子上的味精舔了个一干二净,甚至把手上的味精也一同舔了干净,好像谁把他给饿了个五百年似的。
他在吃的时候,好多同学都睁大眼睛瞪着他,还不住地问:“这么好吃吗?”“给我吃点儿!”实在忍不住了,他们就一窝蜂似地涌向了小摊。
同学们,我们要吃有生产许可证的食物,不要吃街头小摊小贩的食物,这样可能会导致食物中毒呢!
春姑娘跳着欢快的舞蹈向校园走来。
前些天,校园里的桃花开了,粉色的,白色的,淡黄色的,有的像翩翩起舞的少女;有的像害羞的小姑娘;有的像善良的小天使,只要你在桃花前深吸一口气,一定会闻到它那淡淡的花香。
当下起蒙蒙细雨的时候,校园里那一朵朵五颜六色的桃花便镶满了晶莹的露珠,从远处看,好像整个校园都变成了水晶般的世界,晶莹剔透。雨一会就停了,湿润的空气夹杂着桃花的芬芳扑面而来,让你在校园里,流连忘返。
柳树也抽出了新枝,长出了嫩叶。刚冒出的嫩叶,一片片抱在一起,只几天功夫,就一片片分开了,变得又多又密,十分美丽,远远望去,好像一把巨大的遮阳伞。鸟儿在枝头唱着欢快的歌,告诉我们:“春天来了,春天来了。”
我爱美丽的春天,更爱这春天的校园。
我的发现
今天心情不太好,所以在路上总是低着头,漫不经心地走着。
这时,一条黑乎乎小线条的东西在眼前慢悠悠地“走”过,蚯蚓,我愣了一下,向后退了几步。“没什么可怕的,这只是一条恶心的小东西而以。”我暗暗对自己说道。“对了,蚯蚓适宜在什么样的环境下生存呢?蚯蚓是害虫还是益虫呢?蚯蚓……”一大堆奇怪的问题在我脑海里浮现,使我对蚯蚓产生了极大地好奇。我用一根小木棍将这条蚯蚓抓起,放在一个纸盒内将它带回了家,并将它放进一个装有泥土的花盆里。周末,我奇怪地发现蚯蚓在花盆的泥土中上下钻动着,它在干什么呢?此时,妈妈走过来告诉我说:“蚯蚓的特长就是钻土,这样能起到松土作用。”哦,原来如此,那它松土是为了什么呢?难道土里有宝贝不成?这时,爸爸走来说:“每种动物都有自己的生活方式。”并要我去查阅有关资料。我既刻,从书柜里找来中国少年百科全书进行查阅,这下全明白了。