国庆长假里,妈妈带我去外地的表哥家玩。
哥哥家后面有一片竹林,走进竹林,我看到有几个小朋友在吹泡泡,他们吹出的泡泡又大又圆,在阳光的照耀下仿佛穿了件五彩衣,真漂亮。我也想吹泡泡,就让哥哥给我买了一瓶泡泡水,哥哥爽快地答应了。
拿到泡泡水,我迫不及待地拧开了盖子,用小喇叭蘸了一点泡泡水,用力一吹,想吹出一个又大又圆的泡泡,可是泡泡没吹出来,泡泡水可滴了一地,哥哥在一旁安慰我:“别急,轻一点吹就能吹出又大又圆的泡泡了!”
我又试了一次,我这次吸取了上次的教训,微微抬起头,深深地吸了口气,轻轻一吹,啊!一个个又大又圆的泡泡出现在我的面前,它们有的像勇士向冲,有的像害羞的小姑娘往后退,还有的像舞蹈家一样翩翩起舞。我还发现泡泡里出现了我,出现了竹子的倒影。我和哥哥又轻轻地吹了一些泡泡,这些泡泡飘到了我的头发上,飘倒了草丛上,我伸手刚想抓这些泡泡,可他们顽皮地逃走了,好不容易抓到一个,它却突然破掉了。我想:如果泡泡永远都不破,那该多好啊!这时,哥哥吹出了一个如脸蛋大的泡泡,我高兴地叫道:“哇!哥哥,你真厉害!”眼看泡泡就要掉下来了,我在下面轻轻一吹,泡泡又飞上了天。
这次我和哥哥玩得真开心,我们吹的泡泡仿佛带着我们五彩的梦慢慢上升、上升……。