长路漫漫,征程不断,坚定信念,终点就在眼前。——题记
“叮铃铃!”上课铃响了。我取出课表惊讶地发现这节是体育课!这时班上只剩下我一个人,同学们早就迫不及待地跑下楼,向操场飞去了。体育课虽然不像文化课那样枯燥乏味,但对我这种“重量级”的人物来说,也绝对就是恶梦。我依稀想起体育老师在上节课结束说的话:“下节课体育课要进行1000米测试。”自从听了那句话,我的心里就不由自主地恐惧着什么。看着老师已经在一个个地点名,我也只好硬着头皮下楼去。每下一级楼梯,就会想起曾经那一幕幕落魄的样子,就想起那个连操场两圈都跑不完的,上个三楼就会累得上气不接下气的我,也曾立过目标:就是要跨过那1000米的终点。可是我现在却是心有余而力不足。我无奈地叹了口气,便向操场走去。等待我的肯定是同学们络绎不绝的嘲笑。那天的太阳格外的热烈,没有一丝风,也没有一片云。炽热的跑道正在熔化着我仅有的一丝信心。
终于,我再也忍受不了同学们略带嘲讽的眼光了。我决心在今天的体育课上甩掉“胖子”的“贫困”帽子,完成我那个十分渺小的目标:冲过1000米的终点。
火烈的阳光再次炙烤在我的身上,我鼓起勇气坚定地站在那条熟悉的走跑线上。“呯!”发令枪响了,我开始了这趟艰难的征程。阳光还是那样热烈,可是我不会再让信念給熔化,它給我的是更加炽热的信心。没到两圈我的速度就放慢了下来,每一步都像是迈着千斤重的步伐。汗水早已浸透了衣服,像被洗过的头发粘在脸上,模糊了视线。便这次我没有半途而废,我选择了坚持。一步两步三步,我还在努力着,忽然耳边响起了同学们的掌声,最后累得已经发昏的我躺在终点上。
汗水润湿了脸颊,也为我带来了成功。回头来看,其实,跨过终点并不难。生活又何尝不是如此呢?