不知不觉中,我从幼儿园的小不点长成小学生了,升入小学后,我认识了现在的班主任——林老师。记得刚刚上小学时,妈妈曾经问过我:“南南,你喜欢你们的老师吗?“我记得当时我很犹豫,因为幼儿园的老师总是穿的很鲜艳,看上去很年轻,小学的老师每天都穿着一样的校服,还是灰色的,看上去都一个样子,唯一不同的是我们林老师看上去比其他班的老师要年轻一些。
秋去冬来,由于天气的变化,我们的课间操改为跑操了。林老师带着我们喊着”一二一“的号子,整齐地跑着,有几个男孩子喜欢跑跑停停,不知后面的哪位同学后面的同学碰了我一下,我一个趔趄摔倒了。操场上是塑胶跑道,但是由于太突然,我的手,鼻子,嘴唇都受擦伤了,还流了血。林老师发现后,急忙走过来,问同学要了纸巾,帮我擦了血。并鼓励我一定要坚强。看着林老师关爱的眼神,耳边响着林老师亲切的话语,我顿时感到老师就像妈妈一样,心里一下子暖暖的。
我硬是咬着牙,坚持跑完了全程,林老师不停地和同学说:”看,迦南多勇敢,大家一定要向她学*。“那几个刚才在队伍中捣乱的男孩子也不再跑跑停停了,林老师没有批评他们,而是边跑边拍了拍他们的肩膀。
这件事让我更加喜欢我们的班主任林老师了,虽然她仍然天天穿着那件灰色的校服,但是我却觉得穿在我们林老师的身上,各位鲜艳、漂亮。