三年级树的作文
我们学校有几棵高大的银杏树,它的树干笔直笔直的,站在那里像身姿挺拔的***叔叔在站岗。树干上有一些纵向裂纹,树皮摸起来很粗糙。银杏树的树枝不像其它树——向四周舒展,而是斜着向上生长。这些银杏树种下去还只有十几年,就有长到三四层楼那么高了,一阵风吹过来,树枝摇晃了起来,仿佛想要到天空找白云玩呢!
银杏树长得非常缓慢,爷爷种下去,只有自己的孙子才能吃到果子,所以也叫公孙树。因为果子是白色的,所以也叫白果树。
春天,银杏树叶没有那么茂密,这边一片,那边一片,叶子也是嫩绿嫩绿的。于是小鸟就在树枝上建房子了,因为这些小鸟和鸟窝让孤单的银杏树变得生机勃勃了。
夏天,银杏树叶子长整齐了,看起来可与众不同了!它们是扇子形的,很像一把把小扇子,也许它们能把夏天的炎热扇走吧。仿佛像阳光照进了银杏叶里,银杏树的叶子脉是放射状的。
秋天,银杏树的叶子变得绿中带黄,有的又是黄中透绿,还有些变得金灿灿的了。银杏树把我们的校园装扮得更加美丽。我们上课的时候会经常闻到一股清香的味道,我猜想应该是银杏树叶的味道。
冬天,银杏树叶飘走了,小鸟也飞走了,银杏树好孤单呀!我和小伙伴们天天去树下面玩耍,不让它变得很寂寞。
一年四季,银杏树就像魔术师,把叶子变出了不同的色彩。
我爱我们学校的银杏树!我要天天跟它们玩耍,让它们陪我一起长大。