三年级掌声作文
掌声,是信心的来源之一,是赞许,是欣赏,是肯定……
有一次,学校举行“艺术节”,其中一个项目就是书法比赛。老师和同学一致推荐我去参加,老师还对我说:“既然大家一致推荐你去参加比赛,说明我们看好你,你一定要为班级争得荣誉呀!”听了老师的话,我感到一种无形的压力,有点儿想退缩。但是“艺术节”我们班获一等奖的只有丁子越、朱澄烨、项迪凯、李居阳、伍晨辰这几个人,如果我再不为班级争光,那三(5)班难保会落到年级倒数第一。而且,这次比赛机会是同学让给我的,表示他们认可我,觉得我能行。于是,我决定去参加。
在去比赛之前,同桌“神笔马良”冯亮说了声:“呃,加油吧!”“死李子”李居阳大声吼道:“不得一等奖小心我杀了你……”话还没说完就被“冰雪女王”王冰睿敲了个暴栗。我无语地说:“我尽力。”
在赛场里,我十分紧张,草稿写了一页又一页,在时间快没了的时候,我好歹写了一幅作品,但还是有几个字写歪了。我心想:这次肯定不能得奖,老师同学一定要怪我了。
过了几天,成绩出来了,我得了奖,而且是一等奖!我的名次还在我的特大对手齐铭轩之上呢!我顿时开心起来,心情从多云转为晴天。走进教室,老师对我说:“祝贺你,得了一等奖。”好友朱妤萱对我说:“你真棒!”同学们也说:“你真厉害!”然后,教室里响起了雷鸣般的掌声。我激动极了。
掌声响起来,我心中暗暗给自己鼓劲:下次有机会,继续为班级争光,不辜负同学和老师的赞许、肯定。