三年级掌声作文300字
生活中,人人需要掌声,取得成绩和荣誉,掌声会给人以褒奖,给人以激励,给人以再创造的活力;面对困难和考验,掌声会给人以信心,给人以勇气,给人以奋进、向上的动力。
在我们一次次获得荣誉时,掌声总是萦绕在耳畔,在这掌声中,包含着大家的鼓励和期盼。这个时候,我们的心情一定是喜悦的。记得在语文书中《开国大典》一课中,”人们把手都拍麻了“这一句我 至今记得,别人得到了荣誉而喜悦,那么鼓掌的人为何不乐呢?在荣誉面前,掌声永远存在。
而面对困难和鼓励,掌声也会响起。在这掌声,同样也包含着鼓励与期盼。这时,掌声会给人勇往直前的信心和永不泯灭的勇气。总能克服困难,制服考验。在困难面前,掌声可以制服一切。
因此,我们要学会鼓掌;为别人鼓掌,为自己鼓掌,为丰富多彩的人生鼓掌。