三年级夏天作文
夏天热极了。蝉在树上大声的叫,好像在**,又好像在问:“夏天怎么这么热?”。青蛙也不再跳来跳去的了,而是趴在石头上鼓着腮帮子。就连最爱叫的狗也不叫了,在一旁伸着舌头喘大气。走 在路旁,凡是有空调的地方就会看到“河流”,那是空调水干的“好事”。地面热乎乎的,仿佛能烤熟一切。
到了晚上,天才渐渐的凉下来,这是也是一天中最热闹的时候了。老人们出来聊天、散步、乘凉,上幼儿园的孩子由妈妈带着来“聚会”,中年人则到居委会门口跳交谊舞,狗狗也出来寻找自己的地 盘了。
每天的天气预报都说绍兴有39度了。妈妈跟我说:“其实绍兴已经有40多度了,不过只有到了45度左右时天气预报才会说有40度。”
倒霉的是,我每周一、三、五都要上课,还要顶着烈日走好长一段路,中午再走回来。我无时无刻不在想念那凉爽的空调房。
哎,真希望夏天快点过去!