三年级夏天作文
夏天到了,夏天到了,知了在高高的树上欢快地叫着;“放暑假了,放暑假了!”小朋友们在树下唱着歌,跳着舞。
夏天真好,它是一个令人向往的季节。在夏天里,同学们可以穿花裙子、穿凉鞋、吃冷饮、游泳、随便看电视、不用上学只要做一点作业就行了。可是夏天也有一点让人感到害怕。
记得在去年暑假里的一天,爸爸妈妈带我到乡下外婆家去玩。
我很高兴,非要穿一条花裙子,带了太阳帽骑着电动车就出发了。到了外婆家,我老到田野里采野花,捉蝴蝶,玩的好高兴。可是害怕的事情发生了,我的皮肤变得红红的,还有点痛。而且过了一天更加厉害,开始脱皮了。我问妈妈为什么?妈妈说这就是夏天的滋味——火辣辣的太阳烤着大地,你老在太阳底下跑,当然也要把你烤‘熟’了。