我的妈妈三年级作文300字菁选(扩展
三八妇女节是妈妈的节日,我送给妈妈一件特殊的礼物。
那天放学后,我回到家里,妈妈也下班回来了。一见到妈妈,我就对妈妈说:“老妈,让我给你梳个辫子吧,就当我送给你的三八节礼物。”妈妈非常开心, 还有一点惊讶,她想看看她的胖儿子如何笨手笨脚给她梳辫子。我把妈妈精美的红梳子拿来,小心翼翼地先给妈妈的长发梳通,偶尔有几根头发会打结,不好通,还 会弄疼妈妈,于是我就用卡子把发根卡上,再一点一点地把打结的头发梳顺。妈妈看我忙乱的样子,拍拍我的胖脸蛋,我笑呵呵地回应着她,妈妈的眼里分明含着泪 花。我调侃着妈妈:“老穆,不要感动哟,每年的三八节我都会给你梳辫子的,不许偷着剪头呀。”
以前妈妈的头发又黑又亮,现在已经有点白发了,这是妈妈为了我、为了这个家操劳的结果。我把妈妈的头发梳得整整齐齐的,虽然编的花还不是太完美,但妈妈已经非常满意了。妈妈对着镜子看我给她梳的辫子说:“这是我收到的最好的礼物。”
我要坚持给妈妈梳辫子,愿她老人家永远年轻健康。