三年级我的植物朋友作文
我十分喜欢一种植物,它就是荆棘。
荆棘遍身长满了小刺,那是为了保护自己免得被别人伤着。茎有的粗有的细,长长的好像绳子一般,有的会和另一根荆棘打结像个小麻花;还有的像个麻花球,叶子像个小飞盘。
荆棘的生命力十分顽强,走哪都可以见到它。有一次我奶奶去田里拔萝卜,结果荆棘给封起来了。柴门也被荆棘给“锁”起来了,你别小瞧荆棘,这堆荆棘可是从石头缝隙里钻出来的。于是我把爷爷、奶奶、爸爸和妈妈都叫过来了,可是它们团结一致,这么多人都来帮忙了,可是还没打开柴门,由此看来它们的生命力多么顽强啊!
我喜欢荆棘这种团结,勇敢的品格,我爱荆棘!