我的植物朋友三年级作文
我的植物朋友是蒲公英,蒲公英的颜色有黄色、白色,它的根是一种药材可以治高血压,蒲公英一年四季都长在路边,只是冬天它长得很小,小得都快变成花骨朵了。
蒲公英的叶子是贴在地上生长,它的叶子上长着像剑一样的刺。蒲公英在早上花辫合拢的时候是绿色的,中午花瓣张开的时候是金黄色的,我觉得蒲公英像是一个花钟,不一样的时间有不一样的颜色,蒲公英只要乘着风它们就会带着自己的种子四处安家。
只要风一来,蒲公英就开始四处飞舞,真像一个个的降落伞,我在想如果只种一粒蒲公英,那会不会成为一大片蒲公英,蒲公英的作用真大呀!所以我好喜欢我的植物朋友——蒲公英!