竹,坚韧而又柔美;竹,勇敢又顽强;竹,高傲又低调。
天空黑压压的一片,暴风雨倾盆而下,猛地扫荡了这世间万物。连竹子也难逃一劫。暴风雨愤怒地用它的锤子——雷,敲击着地面,许多小花小草都已经中了这杀伤力极强的招式,蔫蔫地倒在了地面上,而竹子虽然已经中了许多招,但它仍然顽强地屹立在地面上,不肯轻易倒下。暴风雨重重地把竹子摁到地面上,狂风又把它的头颅拨了起来,显然,它们已经完全丧失了理智。但是,竹子一点都不怕,仍然挺起胸膛,坚强地迎接这一切,因为它坚信:黑暗再长,也终究会迎来光明的一刻。
竹,生长在险恶的环境,但仍然坚强地成长,这难道不值得我们歌颂吗?看啊,竹叶绿油油的,竹竿直直的,一株株竹子就好像我们中华民族坚强不屈的脊梁!
竹子对人类有许多的用途。竹子的竿是珍贵的木材,适合于荒岛探险,竹叶可以作为药材,具有清热止渴、渗湿利尿的功效,总之来说,竹子浑身都是宝。
竹子,它坚强不屈,它勇敢顽强,它坚韧柔美。