我的植物朋友三年级作文菁选(扩展
我们学校有片桂花林。
春天,桂花树抽出新的枝条,小小的嫩叶点缀在这细长的枝条上,在春天里显得生机勃勃。
夏天,太阳炙烤着大地,桂花树上的叶子也变成了绿色,叶子层层叠叠,远远望去,桂花树上的叶子像一个个碧绿的大绣球,好看极了!在操场上玩的满头大汗的同学们,和一些爱看书的同学都喜欢来到桂花树下乘阴纳凉。
秋天,好多的花朵已经惨败了,而桂花却亭亭玉立。不时来一阵风,桂花的香气就弥漫着整个校园。桂花挂满了枝头,有的花瓣才展开两三片;有的花瓣全展开了,像一个个穿衣服金色短裙的姑娘;还有的是花骨朵儿,像是个害羞的小娃娃,遮遮掩掩。一阵风儿吹过,小小的桂花纷纷飘落,就像下了一场桂花雨,落在地上的桂花给大地穿上了金色的“衣裳”。
桂花的作用可大了,可以用来做香囊、香喷喷的桂花茶、软糯可口的桂花糕……桂花还是天然的药材,它可以健胃、化痰止咳、清热解毒等功效。不光是桂花,就连桂枝、桂籽和桂根也皆可入药,
冬天,桂花树上的桂花虽然都落光了但叶子却还是绿绿的。北风呼呼地吹着,树干笔直地挺立着,就像一个个威武的战士,在保卫着我们的校园!
我的植物朋友桂花,你使我们的校园变得更加美丽!
我家里有一盆香气浓郁的桂花,我几乎每天都要去看看这盆令我爱不释手的桂花。
桂花树的叶子是椭圆形的,有墨绿色的,嫩绿色的,摸上去光光的,叶子的边缘有锯齿,那些锯齿很锋利,如果不小心碰到肯定会割破手指头。从远处看桂花树就像一把撑起的雨伞。每到秋天它就开出金黄的小花。有的花瓣儿全展开了露出橙色的花蕊,有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣儿,美丽极了!
满树的桂花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把满树的桂花看作是一大幅画,无论多么伟大的画家都调配不出这么美丽的颜色。
一阵微风吹过,羞羞答答的小花瓣儿迎风舞蹈,淡淡的清香扑鼻而来,香飘十里,每次从桂花树旁走过,都会有一种浓郁的香气向我扑来,让人感到心旷神怡。
桂花树全身是宝。它不仅为我们家增添了许多生趣,它的花还可以泡茶、美容、做桂花糕,叶子可以入药。
我爱桂花那沁人心脾的芳香,更爱它那默默无闻、无私奉献的精神。
我最喜欢的植物是桂花。
你看,米粒般大小的桂花,嫩黄嫩黄的,被茂密的枝叶遮住了,像跟我们玩捉迷藏似的。如果你不仔细看,很难看清楚它们。小小的花朵有四个花瓣,它们一小簇一小簇地,挨在椭圆形的绿叶底下,显得更加美丽。从远看,桂花像一把把金色的小伞缀在那又高又壮的大树之中;*看,桂花又像一只只金凤蝶在大树中翩翩起舞,使人百看不厌。
一放假,好多小朋友喜欢跑到桂花树下,大声叫着“真香呀"。一阵微风吹来,桂花翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。几粒桂花轻轻地飘落下来,小朋友情不自禁地用手去接。手上的桂花散发出阵阵芳香,深得小朋友的喜爱。
桂花的用处可多了!可以做桂花糕、桂花酒,,还能泡茶喝,那茶香浓可口,十分有利于我们的健康哟!
啊,桂花,你真是一个小天使。我爱你桂花,更爱你沁人心脾的幽香。