我的植物朋友三年级作文
“身体像洋葱,叶子长又硬。根像白触手,花儿多美丽。”想知道谜底是什么植物吗?嘿嘿,告诉你吧,他就是我今天想要给大家介绍的植物好朋友——风信子。
夕阳西下,我刚放学回到家,第一眼就看见了红色、白色、黄色、粉色和紫色这五种颜色的风信子在夕阳下舒服地躺着。
有的风信子早已开了不少花儿了,只有个别的风信子没有开出美丽的花。每个花瓶中都种着一株风信子,叶子和花挨挨挤挤,似乎在争先恐后地欣赏夕阳的美丽。看来夕阳很美,这些风信子在夕阳的照耀下也十分漂亮。
这么多的风信子,一簇有一簇的姿势。看看红色的这一簇很美,看看紫色的那一簇也很美。如果把眼前的一片风信子看成一幅五彩缤纷的画,那画家的本领可真了不起。
我想如果我就是一朵美丽的风信子,穿着各种颜色的小衣裳,每天舒服地躺在温暖的阳光下晒太阳,又有一阵微风吹过,我就摆动花瓣。不光是我一朵,所有风信子都一块儿摆动花瓣,风过了,我马上停止了优美的舞蹈,静静地站在那儿晒太阳。
过了好一会儿,我才记起我可不是美丽的风信子,我是在看风信子呢。