我的植物朋友三年级作文
我亲手种了几颗大蒜,它们是我最要好的朋友。我把它们当宝贝似的照料着。
开始种大蒜了,我拨开土,把蒜瓣放进去,再把土小心的盖上,生怕“弄疼”了小蒜瓣。
第二天,我浇了点水给它们,边浇边说:“小蒜瓣,好好长。”它们仿佛回答了我:“嗯嗯”。
下午,我发现它们长出了嫩芽,那小芽嫩绿嫩绿的,看起来轻轻的、软软的。
又过去了几天,那小芽长大了一点,已经有蒜味儿了,嫩绿也变成了翠绿。那小芽还轻软吗?不!硬了点、重了点。
接着,我又发现了一颗蒜苗!它小小的,鼓鼓的,仿佛马上要冲出土似的。
好几天过去了,那几颗小芽已经长大了,翠绿变成了碧绿,叶子也长成“剑”形。蒜味儿也更浓了,变的更冲人了。
这就是我的植物朋友,大蒜。