我的植物朋友三年级作文
我喜欢许多植物,有月季花,水仙花,柳树,梧桐和银杏树,我认为最有趣的就是柳树了。
春天,柳树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,可爱极了,柳树的枝条很细,很柔软,柳树的叶子又小又嫩,好像一个个可爱的小婴儿,让人的心情放松了许多。
夏天,柳树的枝条长得更加茂盛,更加长了,它的叶子也变得更绿了。每当我和妈妈去散步时,都会路过那排柳树,我总是喜欢向上跳,去够柳树垂下来的枝条。中午,烈日炎炎,有几片柳叶仿佛被晒黄了。它们打着卷,挂在柳树顶上。
立秋,柳树的叶子还没有枯萎,还是充满了生机,深秋,柳树的叶子和枝条才慢慢地变黄,枯萎。
冬天,雪花在空中飞舞,柳树上积满了白雪,地上还有一层厚厚的雪,看,许多小朋友都在树下玩雪呢,他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有一些老人在下中国棋……
看到这些柳树,我想起了诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”