我的植物朋友三年级作文
我有一个植物朋友,它是一盆多肉,品种是花月夜。我非常喜欢和爱护它。
它下面的叶子在一层空隙的上方长出来,而且还是绿色的呢!看起来像是一朵绿色的莲花。它开的花里带着一些浅蓝色和深红色十分漂亮,摸上去还有些扎手。里面像是有宝物一样。虽然多肉会开花,但开的花却没有香味。
另外,多肉很耐旱,生命力还很强。多肉掉下来的叶子放在土里可以继续长出另一朵多肉来,当然不同品种多肉的叶子,会长出不同品种的多肉来,多肉的叶子里水分充足,而且每一片叶子里面还有一颗黑色的小种子,应该这是为什么多肉的叶子放在土里会长出新一朵的多肉的原因了吧!
每次我给它浇水都会异常地小心和认真,生怕自己一不小心会多浇一滴!只要我一发现它的根没有被埋在土里。我就会立刻拿来工具把它的根埋在土里去。我经常去看那朵大的多肉和多肉苗。
有一次,吃过午饭后,我过去看我的多肉叶子被人摘了下来,我开心的脸马上变成了一副气势汹汹的样子,嘴里还生气的大喊:“谁呀,这么讨厌!”
这就是我的植物朋友——花月夜。