我喜欢吃葡萄,葡萄酸酸的甜甜的,今天我就来给你们讲讲葡萄成熟的过程吧。
去年春天我和妈妈种下两个葡萄树,我几乎每天浇水,隔几天就施肥,捉虫,除草。慢慢的葡萄长大了。今年春天一到,葡萄数就迫不及待地长出嫩绿的小芽,并且顺着支架往上爬呢!渐渐的葡萄树开出白色的小花来,密密麻麻的,过几天我发现小花儿就凋零了,露出了像小米般大小的葡萄来,翠绿翠绿的一串串的,看着可精神啦。于是我浇水施肥更勤快了,盼望着葡萄快快长大。大约半个月过去了,小葡萄长成了像手指般大小的葡萄了,翠绿色的葡萄表面还有一层白色的霜。再过一周去看,葡萄已经由绿色逐渐变成了暗红色,透着晨光葡萄还会闪闪发光,像极了乌黑的眼睛,一串串地往下坠,漂亮极了!我小心翼翼地摘下一颗葡萄放进嘴里,顿时,像吃棒棒糖的味道在我嘴里不停地晃动。
从那时起,葡萄成了我最喜爱的一种水果,我要永远给它浇水,施肥,让他和我一起永远快乐地成长!