我的植物朋友三年级作文
我有一个朋友,它住在我们家阳台上,它就是“捕虫能手”——食虫草。
它生活在一个白色的小花盆里,茎很短,显得身材不高,但披绿色的披风,也很威风。它的茎上长了很多像贝壳一样的夹子, “贝壳”的上下边缘长着齿,就像两排锋利的牙齿,这就是它的捕虫夹。捕虫夹里面是红色的,就像一个个血盆大口,你可别被这些大嘴巴吓坏了,它还有一个别的本领呢!它会伪装成一个色彩鲜艳的甜蜜陷阱,散发出诱人的香甜味,吸引各种昆虫自投罗网,*时它就张着嘴静静地等待猎物。
有一次,我把虫子放在它嘴里,捕虫草以迅雷不及掩耳之势合上它的嘴巴,把虫子给紧紧咬住,我仿佛看到它伸长“脖子”,张开血盆大嘴,咬到虫子后慢慢享用!
看到这里,你是不是也觉得我的朋友很酷呢?