我爱大海。娇小脚丫轻轻陷入细细黄沙,双耳聆听朵朵浪花哗哗作响,小小眼睛远远望去茫茫大海,凉爽海风呼呼吹拂丝丝鬓发。
这是一个不安分的夜晚。我与小姨、姨丈、外婆、外公四人组优哉游哉地漫步在白城沙滩上。踏在细沙上一步一个脚印,噢,记忆中的小脚丫,还记得五年前有个懵懵懂懂的小姑娘来过这,五年后,那个小姑娘长大了……可真令人怀念。像是又回到了五年前无忧无虑的孩童生活——感觉全身都释放了,像只小鸟,翱翔天空。不远处,隐隐约约可以看见一个街头艺人摆着姿势唱着歌,虽说看不清,但是悦耳动听的歌声依然可以听得一清二楚。“你把我灌醉,你让我心醉……”歌声回荡在沙滩上,深情、悠远、自然三种感情掺和在一起,如痴如醉。——噢,良辰美景,让如此美好的时光停留吧。
向着左边的方向挺进,我们来到了街头艺人唱歌的地方。愈走愈*,街头艺人的歌声也就愈来愈大。“走走走,我们一起走……”歌声在天地间徜徉着,不时有人拍手叫好。
噢,这儿可真是个风水宝地。海风,海浪,歌声,应有尽有,堪称人间天堂。大家吹着海风,静静地听着歌,都深度沉浸在幽雅的环境里边。无论男女,无论老少,像是约好了似的,大家谁也不打扰谁,闭着眼睛,吹着海风,静静地听着……