家乡的苹果三年级作文300字
我出生在美丽的伊犁。伊犁自古就有“苹果之乡”的美称,那里的苹果最为有名。
走在大街上,整个街道都弥漫着淡淡的苹果香气。大街小巷随处可见红艳艳的苹果,琳琅满目,目不暇接。特别是在瓜果飘香的,如果你来到里,首先,沁人心脾的是芳香扑鼻的苹果香味儿。远远望去,那镶嵌在绿树林中斑斑点点、若隐若现、色彩斑斓的是—最为诱人的苹果。苹果与绿树相互映衬,好像一副绝美的油画。站在苹果树下,树上的苹果又大又圆,像小孩子玩的溜溜球,又像小孩子玩的大沙包。有红的、黄的、绿的、绿中带红,红黄相间……五彩缤纷,非常好看。这时,你会忍不住摘下一个苹果,咬上一口,啊!脆脆的、甜甜的,味道美极了!
伊犁的苹果品种繁多,目前有一百多种。它的果形整齐,色泽鲜艳,果肉松脆多汁,味道酸中带甜,营养丰富,受到了人们的喜爱。