我喜欢吃苹果,它的味道甘甜清香。
记得妈妈买回了一斤红苹果,我拿了一个闻闻,一股淡淡的香味。我削开皮,里面是白色的果肉,我咬了一口,酸溜溜的、甜津津的,顿时,感到清爽无比。这个苹果较大,还剩下半个,我放在碗里等一会儿再吃。等我再去拿的时候,果肉的有些地方就变成了浅咖啡色了。
星期六下午,我学完思维,妈妈带我去一家水果店买苹果。妈妈说:“买苹果挑选时,要闻香味,看颜色。青苹果比较酸,一半红一半黄的苹果比较甜,全红而摸起来有点硬的苹果反而不甜了。”
买好了苹果,走在回家的路上,妈妈对我说:“全国各地都能种植苹果,一棵苹果树一次最多能结五十多个苹果。甜的苹果长在黄土高原。”
回到家里,我和妈妈开始吃苹果。妈妈用苹果榨汁,然后,再把筷子放进苹果汁里,再将果汁放进冰箱里冰冻40分钟,这样就做成了苹果冰棒。剩下的苹果渣就做成冰粥,吃起来冰凉凉的,甜津津的。
妈妈说:“苹果不仅好吃,维生素丰富,很有营养。”
我多么喜欢吃苹果呀!
“卖苹果喽!”“卖苹果喽!”
苹果形状有点圆,颜色青中红,味道甜甜的。如果你很少看到苹果,那我就给你讲讲怎么吃苹果吧!你可以先把苹果洗净,再连皮带肉地吃;也可以把苹果皮削了;如果你咬不动,可以把苹果皮削了,再用小刀把苹果切成几小块,让你慢慢地享受这风味香甜的苹果。哦!还有一点忘了告诉你们了:苹果的出产地在山东。它里面还含有维生素B呢!
不过,谁都不是十全十美的,每个人,每种动物,每一件东西,每个游玩的景点都有自己美中不足的地方;苹果也不例外。
人们都说,买苹果呀可真麻烦,每次都要一大袋一大袋拎回家,吃完后还要来买。我:要是可以把苹果变得像西瓜那么大该多好啊!别急,现代先进的科技可以帮我们实现这个愿望,让我们一起把希望投向农业科学家那儿。想象梦想的那一天,人人拎着一大袋苹果,但里面已不是一小个一小个垒球那么大小的苹果了,而是西瓜般大的大苹果了。
秋天是一个果实累累的季节,我最喜欢去果园里摘苹果。
一到果园,我就看到农民伯伯正在摘苹果。这里苹果的品种可真多啊,有红的、黄的、青的……一阵风吹过,树上的苹果频频向我们点头,让我们赶快去摘呢!
“爸爸妈妈,快点跟伯伯说,我们要买苹果,而且我想自己摘。”我急切地说。妈妈跟伯伯打过招呼后,我们就开工了。我提议我跟妈妈一组,弟弟跟爸爸一组进行比赛。
我踮起脚尖一蹦,摘下一个苹果,赶忙放进袋子里。弟弟个子矮,他帮爸爸拿袋子呢!爸爸妈妈在我和弟弟的加油声中摘得更起劲了。就这样,我们高兴地把苹果一个个地从树上摘下来。最后,我一数,我们摘了四袋,他们摘了三袋,我们赢了!
带着亲手采摘的苹果,我们依依不舍地离开了这个带给我欢乐的地方。但是,可爱的果园,明年我还会再来!