我的发现三年级作文
大家都认识小蚂蚁吧!那么你们知道小蚂蚁的力量有多大吗?不知道吧,那就让我来告诉你吧!
有一次我在玩耍的时候发现了一只小蚂蚁,它好似正在寻找食物。我看到不远处有块比小蚂蚁大很多的饼干,我捡起来轻轻地放在小蚂蚁面前,开始我还担心吓走了它,谁知不一会儿小蚂蚁就爬到了饼干旁边碰了几下,好像在验证这个东西能不能吃似的。小蚂蚁爬到饼干的下边似乎想要把饼干搬起来,我想它是搬不起来的,可让我大吃一惊的是小蚂蚁竟然把饼干给搬了起来,而且这块饼干比小蚂蚁大很多倍的呀!这让我觉得不可思议,我一直看着小蚂蚁把饼干搬到洞口,它始终都没有休息一下,好像不知道疲劳一样。
小蚂蚁为什么能搬起比自己大很多的东西呢?我带着疑问查阅了书籍,书里面告诉我小蚂蚁的腿部肌肉纤维是几千条,而且它有六条腿,背东西时背部受力,能将重力分布到每条腿上。当我发现了这个秘密让我一蹦三尺高,就像发现了新大陆一样。
这一次的发现让我知道了,欲要看究竟,处处细留心。