早晨,我背着书包走在上学的路上。此时,天空被乌云笼罩着,到处都是灰蒙蒙的,好像大雨要来临了。 一阵风刮过,窗门“哗啦啦”地作音,好像窗户要掉下似的,大门“霹里啪啦”地唱歌。
豆大雨点打着窗户,落在地上,溅起水花,发出动听的声音,好像乐队在舞台上演奏悦耳的曲子。雨顺着窗户往下流,像断离线的珠帘。雨越下越大,风越刮越猛,倾盆大雨毫不留情地从天空洒下来。
透过雨幕向外望去,远处的山坡蒙上纱巾,树木隐隐约约地看得见。校园里,阳台上的杜鹃花被雨打得东倒西歪,玉兰树被吹得摇摇晃晃。有的玉兰花被雨打落在校园里,给校园披上一件新衣服。有的花儿还在阳台上坚强地站着,好像说:“暴风雨,你来吧!我不怕你!”教室里亮起一一盏盏灯,仿佛给这黑沉沉的世界添加几分暖意。
风还在刮,雨还在下,好像是让我们看雨景的表演吧……
这一天,阳光明媚、风和日丽,正是我们出去玩耍的好日子。我和小朋友们在院子里玩的很开心,忽然发现路边的草丛里一群蚂蚁正忙着搬一块土豆,我很好奇,就蹲下来看它们怎样搬这块土豆。
先是六只蚂蚁搬,它们使尽了全身力气都好像搬不动。我本想帮它们一把,可是,又怕被它们误会是我抢它们的土豆,只好在旁边观看,看啊!看啊!突然走过来一只大蚂蚁,好像和同伴们商量着什么?我似乎听到它们议论怎样才能把土豆搬回家。然后就照着大蚂蚁的方法干了起来,果然,很快就把土豆搬动了,一会儿就搬进了洞。我也起身回家了。
回家后,我想了想,蚂蚁都能想办法把困难解决,我们又为何不去学学它们这种勤于动脑、互相关心、互相帮助的精神呢?
今天是个天气晴朗,阳光明媚的日子,我和妈妈来到了一片美丽的菜园。
呀!今天的收获可真大啊!同学们,你们只要细心观察,一定也会发现很多的新玩意。