三年级我的发现作文300字
今天我发现了一个蚂蚁洞,它就在我家楼下的墙角边。
看!这一只小蚂蚁是由三个“小芝麻”组成的,头和肚子是黑色的,就像两粒圆鼓鼓的黑芝麻,中间是褐色的,像是一粒瘪了的芝麻。蚂蚁的身体大约有0.5厘米长,它的身体像长了一层漆一样,亮亮的。蚂蚁脑袋上有两根触角,经常轻轻地摇动。它们的嘴像一把小小的老虎钳子,一张一合的。蚂蚁的腿细细长长的,一共有六条,它的腿和身子一样也是褐色的,因为很长,所以跑起来十分快。
我把一小块糖放在蚂蚁洞前,一只蚂蚁发现了糖又退了回去,等了一下,它又过来碰了碰糖,又退回去了,酒泽源反复了好几次,这时来了好几只蚂蚁,它们也到了糖的旁边,不一会儿,几只蚂蚁就把糖扛进了洞里。
如今,我发现蚂蚁分工明确,团结勤劳,值得敬佩。