小蚂蚁知道今天是好朋友的生日,可是她不知道该送什么好?它正在苦恼着,走着走着,看见了一个又白又香的东西在眼前,小蚂蚁揉了揉眼,原来是一根大骨头,小蚁大叫一声:“哇!它心想:现在终于有礼物送给我最好的朋友了,它不禁笑出了声。
可是它怎么也搬不动那根骨头,它用双手卖力地搬起骨头,可骨头就像一座山,还是纹丝不动,这时,小蚁的老朋友小毛毛正好路过,小蚁赶紧拦住毛毛说:“毛毛姐姐,你能帮我转告小蚂蚁们过来帮我搬骨头吗?我想把它送给我最好的朋友,给她举办个生日宴会。”毛毛连声答道:“好啊好啊!”没货多久,一群蚂蚁蜂拥而至,小蚂蚁们一起喊着口号:“一二、一二……”在小蚁的指挥下,顺利地把骨头搬回了蚁窝,并且送给了小蚁最好的朋友。
它们开开心心地举办了一场生日晚会。