小蚂蚁-三年级作文
在一片绿油油的草坪上,有一只骄傲自大的蚂蚁,他谁也看不起,总是说:我的力气最大,谁也比不过我。渐渐地,他和大家离的越来越远。
一天,这只骄傲的蚂蚁从草丛中找到了一根骨头,他用上浑身的力气想把它搬回家,累得他满头大汗,全身发软,可以骨头一动也不动。这时,一群小蚂蚁看到了,连忙跑过来帮忙。大家迈着整齐的步子,喊着口号一二三、一二三、加油干。在大家齐心协力的努力下,骨头一点点向家搬,很快就把骨头搬到了家。这时,一只小蚂蚁走了过来对骄傲的蚂蚁说:我们谁都不能骄傲自大,人人都会遇到困难,尺有所短寸有所长,团结才能力量大,就是这个道理。骄傲的小蚂蚁惭愧地低下了头。
骄傲的小蚂蚁认识到了自己的错误,再也不骄傲自大了。他非常感谢大家的提醒和帮助,热情地和大家一起分享骨头大餐。