聪明的小蚂蚁-三年级作文
我在放学回家的路上,看到一群蚂蚁在一个东西上爬来爬去,我想:是什么东西能把一群蚂蚁吸引过去呢?于是,我放下书包,蹲在地上仔细的观察起来。
“哇”,我真不敢相信,这一群蚂蚁一起在慢慢的移动,它们步伐一致,像是***排队走路一样,眼前的景象把我给惊呆了,它们为什么要一起走呢?我思考着,定睛仔细的一看:哦,原来它们是在运一块儿糖果,虽然糖果只有黄豆粒那么大,可是对于蚂蚁来说这可是一大块儿糖果呀。如果让一只蚂蚁运的话,肯定是搬不动的,没想到,它们还挺有办法呢,大家一起运。
它们靠的是什么来运这一大块儿糖呢?当然是依靠团结友爱,互帮互助的力量来搬运呀。
我继续观察他们是怎么运这一大块儿糖果的。原来它们也是有分工,有秩序的呢!它们分为四个小分队,第一小分队负责推,第二小分队负责拉,第三、第四小分队负责抬,“一二三四、一二三四”小蚂蚁们喊着口号,按照各自的分工,开始搬运了。
“一二一、一二一、一二一”随着整齐的步伐,小蚂蚁们喊着口号,终于把这一大块儿糖,搬到家了,“真累啊”!这些蚂蚁说道。
可是洞太小了,糖太大,这样下去洞会滑掉的,机智的蚂蚁们把糖分成了小块儿,有的咬,有的拉,啦啦啦,问题解决了。
蚂蚁们很小,力量也很小,但是他们的志气可不小,还非常的团结,他们遇到问题想办法解决,让我非常惊讶,也很震撼,我们都要像聪明的小蚂蚁的一样,遇到问题积极想办法解决!