聪明的小蚂蚁-三年级作文
一个风和日丽的早晨,小蚂蚁美美收到一封丁丁的来信,信上写:美美,明天是我的生日,请你参加我的生日派对。美美很开心,可是它想:明天是丁丁的生日,我要送什么礼物给他呢?美美想了想:我就送丁丁一个大蛋糕,就去河对岸那家最豪华的蛋糕店买。
美美来到了河岸,这下可为难了,她自言自语:“怎样才能过河呢?”就在这时,一阵微风拂过,几片树叶从树上被风吹到河里,美美这下有了好主意:我用树叶当船,用树枝当桨,就可以过河了。美美想把树叶船推到河里去,可是它用尽全力也推不动。它左思右想,也想不出好办法。蚂蚁哥哥走过来“美美,你在做什么呀?”美美:“哥哥,你能帮帮我吗?”蚂蚁哥哥问:“我能帮你做什么?”美美说:“哥哥,你能帮我一起把叶子船推到河里吗?”蚂蚁哥哥愉快地答应了。它们一起把树叶船推到河里,一起顺利地过了河。
美美在蛋糕店买了一个最大最好吃的蛋糕。第二天,美美和丁丁一起庆祝生日,美美送上了这份精美的生日礼物。丁丁感动地说:“谢谢你!”美美开心地说:“不用谢,这是我的一点心意。”它们一起度过了一个难忘的生日!