小蚂蚁-三年级作文
一天早上,小蚂蚁丁丁嚷嚷着要玩游戏,妈妈把手机夺走了,不让丁丁玩。丁丁生气极了,于是他准备好生活用品就偷偷地离家出走了。
小蚂蚁用叶子当被子,用小一点儿的叶子当帽子,小蚂蚁坐在蒲公英飞行器上飞走了,小蚂蚁很高兴,他想:我终于自由了。
正在他高兴时忽然刮起了一阵大风,把他刮到了小池塘里,小蚂蚁大声喊:“救命啊,救命啊!”就在这时,一只小乌龟游了过来,说:“快爬到我的背上,我把你送到岸上。”小蚂蚁拼尽全力爬到了乌龟的背上,小乌龟就像一条美丽的小船把小蚂蚁驮上了岸。小乌龟问小蚂蚁:“你叫什么名字呀?”小蚂蚁说:“我叫丁丁,谢谢你把我救了上来。”小乌龟说:“不用谢,你在岸上晒一会儿吧,你身上的水很快就会干的。”小乌龟说完就走开了。小蚂蚁把身上的水晒干以后,又坐着飞行器飞走了。
小蚂蚁飞呀飞,实在太累了,就停下来休息。突然,有一只小鸟看见了小蚂蚁,小蚂蚁害怕极了,赶紧跑进了一堆叶子里,小丁丁吓得直发抖,嘴里默念:看不见我,看不见我。正在这时,一只老鹰看见了小鸟,就像一支箭一样飞奔而来,小鸟看见了,吓得立刻飞走了,那只老鹰就去追小鸟。小蚂蚁心想:太感谢那只老鹰了,不然我就被小鸟吃掉了。
天快黑了,突然下起雨来,小蚂蚁来到了一个树洞里,他一个人在洞里,特别害怕,他一边哭一边喊:“我好想爸爸妈妈……”一连说了好几遍,他好后悔呀!
第二天,雨停了。小蚂蚁丁丁赶紧坐着飞行器回家了。从此以后小蚂蚁丁丁再也不离家出走了,他明白了:外面的世界虽然美丽,但是很危险,我们不能独自去冒险。