狐假虎威三年级作文
真高兴啊,终于放寒假了!
吃完午饭,我就牵着豆豆去姐姐家玩,几次不经意间地回过头,我发现后面有一个人总是跟着我,他是个光头,脸上有道疤,眼睛小小的,贼头贼脑的,而且他大冷天也不怕冷只穿了一点衣服,脸上还戴着墨镜,3岁小孩都知道这是坏人的模样。我的心“咯噔”了一下,脑海中浮现出电视中的情景:绑架,拐卖……我不敢想下去了。本来去姐姐家的路很*,可现在却变得非常遥远。那人摘下墨镜朝我冷笑……就在我急得六神无主,不知所措时,一位卖红薯的伯伯出现在我的视线中,我急中生智马上说了声:“伯伯,我可找到您了!”那人听了,假装四周看了看走了。事后,我不好意思地向伯伯说明了经过,伯伯直夸我是个沉着冷静,聪明的孩子。我听了心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜!
我和豆豆到了姐姐家后,我把这件“惊心动魄”的事告诉了姐姐,姐姐直夸我把老师教的《狐假虎威》发挥到了最高境界!