有一天,阳光灿烂,老虎在一片奇妙的森林里散步,小牛看见老虎走过来吓得全身发抖,它说:“大,大,大王,你,你,你别吃我,我呀!”老虎用那张凶猛的脸对着它说:“我可是百兽之王呢!我不吃你吃谁呀?”小牛吓得跑走了。
老虎心想:我是大王谁能抢我的这份威望呢?老虎骄傲的想,它急需走,看见小马准备去抓,吓得小马赶快跑。老虎生气的走了,狐狸说:“老虎哥,你这点本事还能抓他们?”“你怎么能这样对本大王说话呢?”老虎好奇地说,狐狸哈哈大笑的对它说:“我可是天上神仙派我下来的当森林大王呢。”
老虎这个时候被狐狸吓到了,它不相信,它对狐狸说:“我本大王可不信呢。”狐狸说:“不信我给你瞧瞧。”
狐狸带着老虎去让它瞧瞧,他们来到小牛家,狐狸说:“小牛,本大王来看你了,你怕吗?”小牛看见了正准备开口,就看见了一只大老虎跟在后面吓得把门死死关上了,说着:“我怕了、我怕了。”
老虎惊讶着,狐狸又带着老虎去见小鸡,小鸡看见狐狸站在那没动,狐狸对它:“你怕我吗?”小鸡本来想开口却看见老虎在旁边,就边跑边说:“我怕了。”狐狸对着老虎说:“这下你信了吗?”老虎说:“这怎么可能。”老虎吓得离开了森林,狐狸笑着说:“这老虎真好骗,下次我得再骗骗它。”后来老虎想了想狐狸是骗它的,气愤的说:“下次一定要把这只狐狸吃掉,绝不放过它。”