银杏树的三年级作文
有人喜欢高大参天的杨树,有人喜欢迎风傲雪的松树,我却喜欢有“植物活化石”之称的银杏树。
致诚学校门前长着一排绿色的高大的银杏树,远远望去,像一排高大的士兵。棕褐色的主干上的有数不清的纵向的裂纹,摸上去特别粗糙,像老人脸上的皱纹一样。主干上长着一条条手臂一样粗的分枝,分枝上密密麻麻的绿油油的扇坠大小的叶子,又娇嫩又可爱,像一把把迷你版的小扇子。仔细看,叶子间藏着一串串淡绿色的小小的花,害羞地探出了小脑袋,像一串串迷你香蕉,又像没有成熟的葡萄。
过了几个星期,银杏树那么漂亮的花会结出大葡萄粒大小的圆润润的淡黄色的果子,像小小的铃铛,又像挂在枝头的玛瑙。银杏果又称“白果”,它的外壳比较硬,虽散发着一股臭味,但里面白嫩嫩的果肉像棷子的果肉一样,可以吃,还可以入药,同人参、冬虫夏草一样,是名贵的药材。
银杏树特别令人尊敬,它顽强地在地球上已经存活了上亿年,被称为植物活化石,见证了地球上的沧桑变化,风雨雷火,多么坚强,多么勇敢!