银杏树三年级作文
我家门外有两排格外引人注目的活化石——银杏树。
万物复苏的春天,我选择了一棵最高的银杏树来观察。它的根粗且扎实,如果有行人走路不注意,玩手机,也许会被它的根给绊倒。银杏树的树皮摸起来很像老人干裂的皮肤,非常粗糙。许多枝干从主干向四面八方伸展开来,小枝干上抽出了许多浅绿色的嫩叶,就像无数小毛毛虫宝宝扒在树枝上。
太阳当空照的夏季,嫩叶开始长大,它的颜色由浅绿色变为深绿色。我无意间打了个哈欠时,头往上一抬,无意中发现了绿绿的,圆圆的银杏果,满满的挂在枝头上。
丰收的季节——秋天来临了,银杏叶又从深绿色变为金黄色,在阳光的照耀下显得更加美丽。果实也由绿色变为金黄色,轻风拂过果实就像雨点一样掉落下来,树底下的人们都抢着接银杏果,因为银杏果可以入药呢!
寒风刺骨的冬天来了,大雪纷飞厚厚的积雪压在枝干上,支撑不住雪重量的枝干被折断了。主干和枝干上都光秃秃的,只有一些白花花的雪。