银杏树三年级作文
在我乡下爷爷家的房屋边矗立着一棵高大而又挺拔的银杏树。
银杏树的树皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸上去非常粗糙,也很硬,像冬天裂开来的皮肤。银杏树长的枝繁叶茂,它的树枝是从中间长出来的,无数的树枝像巨人的手臂向四面八方伸展开来。
当秋天来临的时候,银杏树上结满了一颗颗黄澄澄、圆溜溜的果实。这种果实叫银杏果又称为白果。白果有一层硬壳,不太厚,但它可以保护里面的果肉。这时候银杏树的叶子已由绿色转为黄色,形状似一把小扇子。一阵微风拂过,成千上万片叶子不断地落下来。有的树叶连蹦带跳地落下来,有的打着旋儿飘落下来,有的如同一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
树叶扑到大地妈妈的怀抱,最终化作滋润大地的肥料。我爱秋天的银杏树。
银杏树三年级作文 3
今天,我到楼下的花园里去观赏秋天银杏树的景色。
我先来介绍一下银杏树吧。银杏树是我国的活化石,可稀少了!我走到银杏树跟前,看见它的叶子有黄有绿,五彩缤纷。它们像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇黄了小草,扇开了菊花,扇得人们穿上了厚厚的衣裳,扇得小河流得更加缓慢了。银杏树的树皮很粗糙,上面有好多小蚂蚁。它们有的在搬粮食,有的在做游戏,还有的在互相交谈……多么热闹。一阵风儿吹过,银杏树抖抖手臂,撒下自己的希望,它想让自己的孩子们能长得比自己还要高大强壮、结实有力。银杏树下的枫叶在祝福它的愿望能够实现。我还编了一首小诗:
秋天的景色
枫叶红于二月花,小草树叶一起黄;
樟树叶子仍翠绿,银杏叶子半枯黄;
你问这是啥季节,答案就在诗里面。