校园里的银杏树_三年级作文
校园里有两棵高大的银杏树,它们长在学校的乐善园里。
银杏树的叶子刚长出来时是嫩绿的,到了夏天就变成绿的啦,银杏树的绿叶不大引人注意,引人注意的是深秋时节的黄叶,那些黄叶那么的鲜艳,像被太阳涂上了一层黄颜料一样,一阵风拂过,满树的叶子就漫天飞舞,好看得很。
以前我只知道银杏树都是一样笔直生长的。今年老师让我们观察银杏树,我才发现,其实每棵树有每棵树的特点。比如乐善园里的一棵银杏树,枝条特别多,显得特别的凌乱。但另一棵的枝条却很规则的一根一根排列着生长。
秋天,银杏树的叶子会从深绿变得半黄半绿,似乎淋了阳光浴就被晒黄了。如果你仔细观察,你会发现银杏树的叶子是从外向内开始变黄的。全身变成黄的叶片就会从树上掉到树妈妈的脚下,几天后再也没有水份了。
那两棵高大的银杏树下,有几朵美丽的山茶花。它们生长在银杏树下,到了秋季,黄黄的叶子随风摇摆。不时有几天带着黄颜料的叶子摇摇晃晃落到粉红的山茶花里,美丽极了。
校园的银杏树,把最美的风景送给了深秋的我们。