银杏树三年级作文
我的家乡在鄞州区横溪镇吴徐村,那是个古树成群的古山村,村口有一棵高大的银杏树,它至少有五百多年的历史了。它是梅岭山上唯一一棵挂牌保护的古银杏树。
秋天是银杏树最美的季节。秋天到了,银杏树的叶子渐渐变黄了,远远望去,像一支金黄的画笔插在地上,一阵风吹来,金黄的叶子纷纷飘落,像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。树叶飘落到小路上,小路就铺上了一层金黄色的地毯,小路成了“黄金大道”;树叶飘落到小溪上,像一条条可爱的小舟,带着小蚂蚁的梦想驶向远方……
如今,有许多人离开了大山,大树下闲置的房子有些已经倒塌了,但无论何时,无论何地,每每想起家乡,心头总会暖暖地浮现出村口的这棵古银杏树。