三年级我爱我家作文600字 我爱我家
家是什么呢?家是温馨的港湾;家是一颗为你遮风避雨的大树;家是你永远的依靠……
在这,我先来讲两个故事。在美国有一个富豪,喝的伶仃大醉瘫在地上。这时,一个保安走了过来,立马就认出了富豪,惊奇地问道:“先生,为什么不回家呢?”“哦,我没有家。”富豪答道。“那不是你的家吗?”保安顺手指向一个地方。“哦,那不是我的家,那是我的房子……”
第二个故事是这样的:一个从军士兵参战回家,发现自己的家乡已经变得残缺不全,硝烟四起,显得那样的残破。后来,这个士兵得知自己的家人全部死于战乱,他心如死灰,背上自己的行囊,从此远走他乡……有一天,他有了解到自己的小女儿还活着,兴奋不已,连忙跑去和自己的小女儿团圆,两个人抱在了一起,士兵大喊道:“我又有一个家了。”
家,是那么地陌生,又是那样地熟悉。有家人的地方,就是家。
我爱我家。家,就是我的天空,让我自由飞翔;家,就是我的草原,让我自由奔跑;家,就是我的海洋,让我自由徜徉……
我家的早晨,是忙碌的。一家人各忙各的,显得那样匆忙。最辛苦的就数妈妈了,一起床就要忙家务活,最快也要一个上午;然后就是我,草草地吃完早饭,就奔往去学校的路上;我爸就更不用说了,穿衣、洗漱在1分钟内完成。我家的早晨,就像那快节奏的摇滚乐……
接下来,就是我家温馨的晚上。一家人结束了一天的行程,我和爸爸回到家,吃着妈妈早已准备好的饭菜,谈论着一天的发生的趣事,是那样地其乐融融。吃完饭,全家齐坐在电视机前面,观看着喜剧节目,笑得前仰后合,笑走一天的烦恼……看完电视,我们就准备洗漱睡觉了。一家人就这样甜甜的睡去,像一首静谧的乐章。
我爱我家,爱这个温馨的家,爱这个快乐的家,爱这个幸福的家。