我们家里有一辆小轿车,中文名字叫大众波罗,它还有个英文名字叫polo,我们家里的人都喜欢叫它小polo,它可是我最喜爱的汽车呢!
我们家的小polo可爱极了,它的颜色很鲜艳,是红色的,爸爸说这个颜色有个好听的名字叫法兰红,我们家的小车是5座的,它一到我们家,爸爸就为它配了一套很好看的座套,是一套黄色的座套,上面有一只小狗在玩耍的图案。
我们家的小polo下雨天可以遮风挡雨,冬天还可以防寒。有一天,我正在学校准备放学,突然外面下起了倾盆大雨,可我一点都没担心,我知道下雨了爸爸一定会开着我们家心爱的小polo来接我的,果然出了学校我就看到我们家的小polo,我赶紧爬上车没有被雨淋湿。再看看那些没有车也没有带雨衣的人,他们身上的衣服已经全被淋湿了,这时候我是多么感谢我们家的小polo啊!
我们家的小polo还可以减轻劳动负担。以前家里的桶装水吃完了要充水,爸爸骑着摩托车去充只能充两桶,现在爸爸开着我们家的小polo,充水可以充六桶呢!
我们家的小polo还能载我们去旅游。暑假里,爸爸妈妈带我去上海旅游就是开着我们家的小polo去的,不用去挤公共汽车,而且到上海后也不需要再叫出租车出去玩,想开到哪里就开到哪里,真是太方便了。
虽然我们家的小polo身价不高,比不上宝马、奔驰,但我还是最喜爱我们家的小polo哦!它为我们家带来了许多方便,我已经把它当成我们家的一名成员了。