我爱我家作文400字-三年级作文
我的家由爸爸、妈妈、哥哥还有我四个人组成,我们家是和睦的,我在这个家里接受了许许多多的爱,这个家给予我快乐和温暖。
我的爸爸在黄陵矿上上班,有时候公司没事儿他就回到家里来住。他喜欢睡觉,每次回到家都要大睡一觉,我想他一定是上班累坏了。休息好了他就又回矿上上班,赚钱养家。爸爸经常告诉我一些矿上的事情,我觉得爸爸挺辛苦的。
我的妈妈很勤劳,她每天都要在家里洗衣服、拖地、做饭、干家务,把家里收拾得井井有条,把家人照顾得非常好。一有时间,我就和妈妈一起干家务。有一次,姑姑到我家来,发现我们家真干净,就夸妈妈说:“你们家真整洁!你真是一个能干的女主人!”
我还有一个哥哥,他很喜欢看手机,每天他都离不开手机,我就看他打游戏。别说,他玩游戏可厉害了,常常入了迷。有一次我在写作业,想问他一道难题。他看都不看我一眼说:“等一会儿!”我等了两分钟他都不理我。真希望他好好学*,别被手机害了。
除了他们当然还有我,我是一个文静的孩子,今年九岁了,喜欢画画,我的画经常得到老师的表扬。能够在这个和睦的家里长大我很幸运,我爱我家。