小学三年级我爱我家作文
“家是温柔的港湾,你我停泊的港湾,风雨再大都不怕……我哼着《家五月》着首歌,不禁想起了我的家人,我爱我家!
我的妈妈像含羞草。她是一个职业女强人,做事一丝不苟,浑身貌似无懈可击,但却有唯一的弱点——怕老鼠。一天我和妈妈去散步。路过一家仓鼠店,我好奇地进去望了望。忽然发现有一窝“萌萌哒”的小仓鼠。我疾步上前,捧起一只小仓鼠。那小仓鼠全身雪白雪白的,那双水汪汪的大眼睛,眨巴着望着我。“啊!”我的心快被它给融化了。当我正沉浸在小仓鼠的世界时,妈妈却站在远远的地方,都不敢进门。忽然我想到了好主意。我轻手轻脚地走到妈妈身后,把小仓鼠偷偷的放在了她的手里。“啊——”她被吓得惊叫起来,身体直往后退还不禁颤抖。“哈!哈!”她在这么可爱的小动物面前竟然怕得像孩子似的。我的妈妈真的太有趣了!我爱我那胆小的妈妈!
我的爸爸像一棵挺拔的大树,会永远的支持你,会永远在你的背后保护你。每当过马路时爸爸都会拉住我的手,保护我过马路。每当我受伤时,他会帮我小心翼翼地涂上药。我的爸爸是暖心的父亲!我爱我那暖心的爸爸!
我的奶奶像月季花即没有玫瑰的香味也没有牡丹的华丽。我的爸爸妈妈工作都很忙,所以我大部分时间都和奶奶在一起。奶奶每天都很细心照料我。她每天5点钟准时起床买菜,给我做早餐,一切有条不理。家务都是奶奶做,她就如一只辛勤的蜜蜂,从无怨言。我爱我那默默无闻、任劳任怨的奶奶!
强大又胆小的妈妈;高大又暖心的爸爸;勤劳又细心的奶奶:还有一个淘气的我,形成了温馨的家。我爱我家!