我的家是由姐姐、我、爸爸和妈妈组成。别看我们只是四口之家,可也有“**”、“**”、“百姓”之称。不信你跟着我去我家走一趟吧。
听,什么声音?该不会又吵架了吧?“你看你,整天无所事事的,也不说帮忙做点儿事。”“**”老妈训斥着可怜的“**”老爸。“好吧,我就去烧饭吧。”
“这怎么能行呢?还是先把衣服洗了吧。你看你,我在烧饭,你干吗烧饭呢?所以啊,你应该去洗衣服。”(看完这后,你就知道我老妈为什么叫“**”了吧。
因为理总在她那边呢!还没完,请往下看。)恰好,号称“机灵鬼”的姐妹俩就出现了。(当然我们姐妹就是指“百姓”了。)“老妈,老爸爱烧饭,你就让他烧饭嘛,并且两个人一起做不更好吗?没有听过一句话吗?叫:”男女搭配,干活不累。“”**“老妈的脸立刻”晴转多云“,我们知道大事不妙了,赶紧逃之天天了,结果自然见分晓。老爸烧完饭还得去洗衣服。可怜哪,我们姐妹俩也救不来了。
这天,老妈高兴地从公司回来,对我们说:“我星期天要去登山,谁陪我去呀?”我们知道老妈又给我们使招了。老妈那肥身体,也会想到登山?我们便各自干自己的事情去了。这样沉默了两分钟,我们姐妹俩终于忍不住了,说:“老妈,我们还有事干,所以就不陪您了,拜拜。”谁料到,老妈却对老爸说:“**,要不我和你去吧。”“这……”“怎么,不愿意?”我们赶紧出来替爸爸解围,说:“妈妈,可能是因为老爸星期天有事,所以就不能陪您了。”“哦,是吗?我怎么没有看出他有什么事啊?”我知道又惹祸了,只好说:“一家人去才热闹,要不我们一起去吧。”“好吧。”我怎么能答应呢?真是的。
“来,大家开个会。”一家人挤在一起。“肯定没什么好事,这家伙是从来不开会的,没办法,谁叫他是**呢?”妈妈小声嘀咕着。“我郑重……”“奇怪?
怎么停了?“”我宣布,我提拔号称‘机灵鬼’的姐妹俩为我的秘书。“我们当时还真的很高兴,事后才知道爸爸是为了让我们多替他说好话,看看多机灵的爸爸!
朋友们,怎么样,我们家不同凡响吧!