我的新发现小学三年级作文
我在家里养了三条小金鱼,我可喜欢它们了,经常给它们喂食,看它们嬉戏,一天晚上我发现小鱼儿一动不动的,而且眼睛也不闭。我觉得很奇怪,我连续观察了好几个晚上,发现它们一直都不闭眼,这是为什么呢?我在晚上放了一颗鱼食,他们也不吃,我轻轻的动了一下水面,它们也还是不动,问号一直盘旋在我脑中。
我去问爸爸,爸爸说:“他们应该在睡觉,你最好去查一查吧!”我产生了强烈的好奇心,一心想知道这是为什么。最后我终于在《十万个为什么》上找到了答案,因为鱼儿没有眼皮,所以它在睡觉时不闭眼睛,原来鱼儿不闭眼睛是在睡觉啊!
看来生活中到处都有知识等着我们去发现,去探索,去研究。