新发现三年级作文300字
我有一个漂亮的牙杯,我特别喜欢它。有一天我刷牙时发现杯子里沾了一些水垢,心想:一定要想办法把它处理掉。
我先打了一点洗洁精,用布使劲地刷着,可是那些可恶的水垢还若无其事地坐在那儿,我又用上了九牛二虎之力,还是刷不掉,我此时又沮丧,又着急,好像一个泄了气的皮球一样,心里想:用什么办法才能让"捣蛋鬼"逃跑呢?
我无意中发现了牙刷的旁边有一管牙膏,牙膏可以把人们的牙齿变得更加洁白,能不能让这些水垢也消失呢?我抱着试试看的心理挤了一小节牙膏,用废旧的牙刷努力地刷着,然后用水清洗掉,我发现水垢的颜色变浅了一些。"小探索家"又试着挤了一小节牙膏,再次用牙刷卖力地刷着,经过第二次清洗后,颜色更浅了,我特别兴奋。当我挤第三节牙膏时,那些"捣蛋鬼"大声求饶:"大哥哥,你放了我吧,我再也不敢了。"最后,水垢彻底被我征服了,我的心里乐开了花。牙杯上的小胖猪也高兴地咧开了嘴,好像在说:谢谢你,小主人,想出了这个好办法把我刷得一尘不染。
通过这次牙膏妙用,我发现小小的牙膏还具有清理水垢的功能呢!