新发现三年级作文300字
对于乌龟我有过非常多的观察。
乌龟身子有的大有的小,非常古怪。乌龟的头小小的,脖子长长的,一对明亮的眼睛,一个小小的嘴,它的颜色大体是黑色的,头旁边会有红色,壳是棕色的。乌龟壳就像是一片叶子,条纹非常像叶脉。它的胆子非常小,只是碰它一下,它就会立刻收进去,过好一会才伸出来。它的壳非常硬像盔甲一样,可以让身体躲在里面,不用被其他动物吃掉。它还有一条短短的尾巴。
它爱吃菜叶、鱼肉、和其它一些肉类的东西。我发现天上有非常多的乌云的时候看小乌龟的壳上有一个个小水珠,我想了一下突然知道了,乌龟壳上有水珠说明要下雨了。我等了一会儿,果然天空想了一个霹雷,一下子下起了倾盆大雨。
嘿,有了乌龟我们就不用打开收音机听天气了,只要看一下小乌龟就可以知道今天是晴天还是雨天。