新发现三年级作文
妈妈擅长做西点,那天我写完作业后便帮她做饼干。
只见妈妈把鸡蛋在碗边上轻轻一打,然后蛋清与蛋黄从蛋壳中慢慢流出。"咦?妈妈,这上面不是写着‘把蛋黄、蛋清分离,并分次打入’吗?你怎么放在一起了?是不是错了?"我指着西点书奇怪地问?"你呀,这就不懂了吧!妈妈要用个生活小妙招,一下就能分离呢!"
我还好奇地看着她拿出了一样东西——矿泉水瓶子。"这个就行?"我心想。只见妈妈用力一挤瓶子,紧接着把瓶口对着鸡蛋一松手——蛋黄像一个听话的小娃娃,"呼"的一下就钻到瓶子里了!我拿起瓶子左看右看,一点特殊之处也没有!
我学着妈妈,也把瓶子一挤,然后对着蛋黄一松手——它果然钻进了瓶子!这下我糊涂了,就去问妈妈:"妈妈,为什么蛋黄一下子就挤进了瓶子呢?".妈妈笑着回答:"外面的大气压原先和瓶子里面的大气压是一样的,如果一挤,瓶中的气体被挤出来一点,瓶中的大气压就小于外面的大气压,在对准蛋黄一松手,瓶子一弹回去,瓶中的大气压就会增加,蛋黄就被大气压给压进去了!""奥,我明白了".
生活中还有许多小知识,只要善于发现,勇于探索,最后一定能有所发现!