科学课上,老师说:“人吃动物,动物吃草,这是自然界亘古不变的道理。”可是,有没有可以吃动物的草呢?
放学回到家,我问妈妈:“有没有可以吃动物的植物呢?”妈妈让我自己去找这个问题的答案。
于是,经过我查阅了大量有关植物的书籍和上网查找资料,终于找到了问题的答案。有一种神奇的植物,可以吃一些小昆虫,它的名字叫“猪笼草”。
可是,它又是怎样抓捕食物的呢?我从网上找到了这个问题的答案。它先分泌蜜汁,引诱昆虫,瓶口光滑,待虫子滑入瓶内,被里面的液体淹死后,再分解虫体的营养物质,逐渐消化吸收。
经过我的努力,终于找到了一种可以吃虫子的植物。同时我也明白了:只要努力,就会有收获。