六年级说明文 我的新发现
生活中总会有许多有趣的发现,如果你想要有所发现的话,首先你要有一双明亮而善于发现的眼睛。
在一个晴空万里的晚上,我和妈妈准备吃饺子,可是呢,饺子被冻住了,还要过一段时间才能将冻解开,有什么办法能让饺子迅速解冻呢?我们两个人苦思冥想也没想出任何一个好办法。正当我研究饺子温度和锅里的温度时,突然一个冰块从台子上掉到了锅里,瞬间就融化了。原来热水融化比冷水融化快呀!于是我们就直接把饺子扔到了我们家的大铁锅里,过了几分钟,饺子身上的那层棉袄就掉了下来。
那么为什么会这样呢?我从手机上搜了一下,原来热水比冷水的温度较高,散发出的热气也能帮助饺子尽快融化,所以热水的解冻效果比较好。
经过了漫长的等待,香喷喷的饺子新鲜出炉啦!我一边吃着饺子一边说:“太好吃了。”
生活中到处有学问,只要你认真观察,就会有所发现。