我的新发现六年级作文
说到宋易航,那可是我们班最臭名昭着的学生了。每次成绩几乎都是倒数的。他还有着一双小小的眼睛,还经常穿着一身黑衣服,跑的也不慢,如果再拎一个大包,哈哈,整一个贼。别看他这么多缺点,但是人就有优点也有缺点,我就发现了他的一个优点。
有一天下午,第一节是信息课,我很开心,因为我又可以去改善我那做了半学期的作业了,接着,我开始漫不经心的的找鞋套,我从书底抽出一只灰色鞋套,我又继续找另一支鞋套,可我找来找去,也找不到那只鞋套,我疑惑的低下头去,在桌樘里来回寻觅,可还是不见那只鞋套,我又再次仔仔细细得找了一遍,可还是没有,我的脸上闪过一丝惊恐,但很快消失了,我想:时不时地掉在地上了。于是,我低下头去,把上上下下、左左右右、前前后后都找了个遍,可是还是没有,我开始紧张起来。又抬起头来把书包的所有兜都掏了个遍,可是那只灰色的鞋套仍然不见踪迹。我抬起头来,对一边的张彤说:“看见一只灰色的鞋套了吗?”张彤连看都不看我一眼,装的很帅似的说:“没看见。”我说:“得瑟。”接着又问董琦:“看见一只灰色的鞋套了吗?”他和胡**一起回过头来对我说:“上周看见了,都不是我俩的,我就给放地上了,现在应当在垃圾焚烧炉里了。”我失望至极,一步步走向信息教室。
进了信息教室,我想跟木头一样戳在墙边,看着同学们都带着鞋套,我更加羞愧了。只见上次值周的宋易航走了过来,说:“我的鞋套给你吧,反正我要值周。”我十分惊讶,不是惊讶有人借我鞋套,而是惊讶借我鞋套的人是宋易航,我缓缓接过鞋套,穿上后走到了座位上,心里十分感激宋易航。
其实每个人都有优缺点,关键在于你怎么看他。