在我刚入校园时,还是个什么都不懂的小孩子。是您,教我们爱祖国、爱人民;是您教我们知识。您像辛勤的园丁那样,呕心沥血、废寝忘食的培育我们,让我们长成一棵棵枝繁叶茂的小树。您像一架永不生锈的播种机,在我心中播下了理想和知识的种子。您像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。啊!你们将是春天里那最灿烂的阳光。
记得那时我才上三年级,班主任是侯老师。有一次,我白白的小脸上肿了,已经有三天没上学了。爸爸妈妈在家里陪着我,连工作都不顾了。每到了晚上,小孩子的玩耍声和大人的叫喊声打破了夜晚的宁静。只有我,我一个人躺在床上,家里也静静的,除了爸爸妈妈和我,没有别人陪我说话,陪我玩耍。我只能呆呆的看着天空中的星星和月亮。过了一会儿,房间里传来了一阵电话铃声。哦!原来是班主任侯老师的电话。我接起了电话,只听侯老师亲切的问:“怎么样,好点了吗?用不用找同学到你家补课?“我的心热了,下定决心:一定要用优异的成绩报答你们对我无微不至的关心和教诲!
啊!今天,9月10日,是我们伟大的老师的节日,我一定要对老师说一句话:“祝老师节日快乐,身体健康,工作顺利!