放风筝三年级作文
星期天,天气格外晴朗,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,它们有的像兔,有的像羽毛,有的像棉花糖……风姑娘写的特别活泼,轻轻的,柔柔的吹着,今天真是放风筝的好日子。
我和明明拿着风筝来到了草地上,宽阔的草地上长满了绿色的小草,好像给大地披上了一层厚厚的地毯。瞧!远远望去,天空中飞着各种各样的风筝,有的是数不清脚的蜈蚣风筝,有的是活泼可爱的金鱼风筝……
我们也不甘示弱,赶紧拿出自己的风筝,我们的风筝是那灵巧的燕子,黑与白完美的搭配着,镶嵌着牡丹,寿桃与蝙蝠,非常好看。我拿着风筝线,明明把风筝高举过头顶,大声对我说:“我准备好了,看你的了。”好的,我小心翼翼地操控着风筝线团,先把风筝线绕出来一点,一松一紧的顺着风儿跑起来,小红笑眯眯的拿着蝴蝶风筝,一边小跑,一边给我们俩加油:“你们是最棒的。”
放风筝可真有趣啊,我不禁想起了一首诗,草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。