我想大家一定都吃过梨吧,那芒果你们也肯定吃过,那芒果梨呢?
这是一种具有芒果酸甜味道的梨,在南方是买不到这种梨的,只有北方才有得买。因为芒果梨适应了偏冷的北方,而不像荔**样喜欢气候温暖。也算是我们东北的特产之一哦!
还没成熟的芒果梨是黄色的,远看还真像个小柠檬。已经成熟的芒果梨是红色的,像一个柿子。
芒果梨的味道是很独特的,不细细品尝是不会感觉到那里面的美味的。吃一口,啊!酸甜的芒果梨在你舌头里跳着,旋转着,似有非有的梨味让你回味无穷。
芒果梨的营养价值非常高,这种水果含有丰富的氨基酸,钙丶铁丶锌和维生素c。不过它还有一个坏处哦!就是吃多了嘴里会涩涩的,而且舌头也会麻麻的。
我喜欢芒果梨,希望你们也能喜欢它,不过贪吃的人不要吃太多哦!