小学四年级我的奇思妙想作文
我想,如果有一天我成为了科学家,我一定发明出一种多功能窗帘。
这种窗帘可以随着天气的变化而变化颜色,只要你看一眼窗帘就知道明天的天气,你也可以任意地调节颜色,你喜欢黄色,只要对窗帘喊:“变成黄色!”它马上就会变成黄色。它还会按你的心情放出各种不同的乐曲或影片。
夏天到了,外面酷暑难挡,如果你家有这种窗帘,你只要按下按钮,它就可以把任何一个地区的温度输送进来。或者,你按下冷键,房子里顿时变得凉爽了。如果到了冬天,在外面很冷,可以按热键,这样,你就不会觉得冷了。
到了春天和秋天,不冷不热的时候,就不需要调节空气的温度了,你喜欢什么花,只要对它说一声,它马上会向空气里输入这种花的香味,并且把自身的图案改变成那种花的样子。
有时,心情不好,你可以按一下愉快键,窗帘就会播出许多搞笑的影片来,使你的心情变好,它还会陪你讲话,它的脑子就像电脑一样,它知道你想说什么,立刻就会回答。
这种多功能窗帘还有许多的用处,比如说,当棋盘、做电话,我就不一一说了。
小学四年级我的奇思妙想作文 10
如果我有一把会飞的椅子,那就太好了。我很高兴我真的有这样的椅子,只是那把椅子在我的想象世界里面,现在就让我们去看看吧!
你一定不知道那把会飞的椅子长什么样,那就让我来告诉你吧。我要先讲讲它的故事:它以前是一把普通的椅子,但过了好久好久,它长出了翅膀、风筝等等,变成了一把会飞的椅子。现在,它的椅背上有两个透明的翅膀和两只大大的风筝,因此它会飞了。可坐在椅子上的人在飞行过程中掉下来就不好了,于是它又长出了安全带。不过要是椅子出了意外,快速地往下掉,那人命都没了,于是椅子就自己备了一个降落伞系在椅凳下面,如果要用,伸手一抓就能抓到。后来为了好玩一些,就有了喷云口,可以喷出彩云。另外,为了不被蚊子咬,就有了捕虫口。
讲完了样子,就来讲讲这把椅子的功能吧!它可以带我们飞上蓝天、遨游太空,也可以带着我们观察在天空中飞翔的鸟儿,或是天空中的朵朵白云,或是挂在天上的红太阳。我们如果让椅子喷出彩云,就可以让椅子带着我们穿过彩云,我们可以摸到那柔软的云朵!
这就是神奇的会飞的椅子,它是万能的。