我家的院子四年级作文
在我家的小院里,种了一大片橘子树,不过它的四周围也种着数不胜数的农作物。
橘子树在春天时,枝叶长了出来,那新绿的颜色让人看上去很舒服。在大地妈妈和春雨姐姐的照顾下。终于,小小的花苞长出来。这时在北边的可爱的春笋从地面探出了头。慢慢地脱掉一件又一件的大棉袄,好像在说:“我要快快长大,要超过我的妈妈。”已长大的竹子,在春天之时,又长高了许多的新竹叶。看过去很茂盛,好像说:“大家在新年中有没有节节高啊!”
到了夏天,小笋长大地飞快,一天就可以张几厘米呢!芭蕉树也是一个火热焦点,它在夏天中长啊长,几十天就长大了。记得以前我还用芭蕉树的大叶子来扇风呢。
秋天来临时,橘子可以收获了,一个个橘子到了嘴巴中,甜甜的非常好吃。这时,小菜、白胡萝卜、大蒜、大豆,就可以播种了。一粒粒种子跳进了泥土中,呼呼大睡去了。冬天,白雪飘飘,什么都萎了,唯有秋天播种的农作物还在生长,我想:它们可真强壮啊! 那时小菜和大蒜可以吃了,你尝一口特别的鲜美。
这就是我家的小院,一个小而丰富,多姿多彩的小院!