我家的院子四年级作文
我家有一个院子,不管春夏秋冬,它都是那么美。
春天,院子里鸟语花香,我们在那放风筝、捉蝴蝶,我们在那嬉戏,打闹;累了就在车棚里坐一会儿,看看红花和绿叶,蝴蝶在展示它那美丽的舞姿,勤劳的小蜜蜂也在采蜜,在这忙碌的瞬间,一只胖蜜蜂冲了出来,大口大口地偷吃着蜜,弟弟看到这幅景象,不禁笑了起来,我看着那只懒蜜蜂也笑了。
夏天,我们不经意跑到了院子里。哇!荷花亭亭玉立,高贵淡雅,石榴花也不服气,立刻露出了一个迷人的笑脸,好像在说﹕‘‘我们来比美吧!’’一阵风仿佛一股热浪扑面而来,小树都不停地摆着它们的身子,好像在向风儿诉苦﹕“风儿姐姐,我热死了,您能借我点儿冷风吗?”风儿无奈地摇了摇头﹕“对不起,我没有冷风给你了。”小树又低下了头,无精打采的,好像有一丝 凉 风,它就会高兴起来似的。
秋天,果实累累,苹果树上挂着许多“红灯笼”,一看就让人垂涎欲滴;名不经传的弥猴桃靠在墙上,默默无闻地奉献着自己的果实;桔子又青又黄,发出诱人的香味;葡萄也不甘示弱,把自己打扮得紫莹莹的,像珍珠一样。你看!成群的蝴蝶在飞舞,有黄的,红的,紫的……原来他们是被秋风吹落的树叶。各色菊花竞相开放,争奇斗艳,红的如火,黄的赛金,白的似银,真是婀娜多姿!
冬天终于来到了!我们在雪地里欢笑着,在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,快乐的气氛顿时充满了整个院子。静下来仔细看看,草儿都穿上了新衣,还恋恋不舍地脱下绿衣服。小树都披上了白色的盔甲,真像个勇敢的战士守在自己的领地上。腊梅花绽放了淡黄的花朵,就好像穿上了黄色的裙子。从远处看,就像个美丽的白色的浪漫的童话世界。
我爱我家的院子,因为它千姿百态,美丽极了!