单手剥鸡蛋小学四年级作文
“加油,加油”这是从哪儿传出来的声音,原来是我们作文班在举行一场有趣的游戏,叫单手剥鸡蛋。
老师说:“规则是只能用一只手剥,而且不能依靠外力帮助,谁剥的鸡蛋最完整,谁就获胜。”话音刚落,教室里沸腾起来,跟菜市场一样,同学们叽叽喳喳,都在讨论要怎么剥。
老师给我们每一个人都发了一个鸡蛋,我发现鸡蛋穿着坚硬的铠甲,很光滑,老师说:“准备”的时候,我的心怦怦直跳,仿佛像几只兔子在我心里跳来跳去,老师一声令下:“开始”我看见其他同学已经开始剥了,我也手忙脚乱地剥了起来,我先把鸡蛋放到桌子上,然后我用手剥,不过它就跑来跑去,真像一个淘气的小娃娃,我对它说:“你要保佑我能获胜,否则我就吃了你。”结果它还东跑西窜,这没了另一只手帮忙,还真不行,我火了,我把鸡蛋放在肚皮上再大力按下去,它的头就变成两半,引起同学们哄堂大笑,老师就对我说:“赶快,奕丰,头断了,也得剥干净。”我就用大拇指把壳推开,真像一头牛在耕田,直累得我满头大汗,终于好了,不过它的头断了。根本没了鸡蛋的样子。
其他的同学剥的有的身体完好无缺,有的剥的更惨不忍睹,心脏都掉出来,有的坑坑洼洼,好似中了枪,同学们都被自己一只手的杰作逗乐了,教室里成了欢乐的海洋。
这次单手剥鸡蛋游戏真有趣,在再学们的欢声笑语中结束了。通过这个游戏让我体会到做事不动脑筋靠蛮力是解决不了问题的。也感受到一只手干活真难。所以,以后看见只有一只手的残疾人,我们要帮助他们。