单手剥鸡蛋小学四年级作文
今天作文课的游戏是用单手剥鸡蛋。有的同学一听,眼睛里就充满了怀疑的眼神,还有的同学干脆直接说:“不可能。”大家议论完后,剥鸡蛋的游戏就开始了。游戏的规则是:参加的选手都用一只手把鸡蛋剥开。第一名奖励两枚好学生卡,第二名奖励一枚好学生卡,第三名加五分,第四名加三分,第五名不加分。
开始游戏了,选择弃权的人是:庄吴睿、张文雯和我。首先把放弃和没抽中的人除外,剩下的同学分成两组。
比赛开始,第一组先来。参赛的选手们一个个都全神贯注着,观众也满怀兴奋之情期待着获胜者。开始了,只见有人快要剥好的时候,老师走过来看了看,严厉地说:“鸡蛋上一丁点儿鸡蛋壳都不能留下。”于是这位同学飞快地把剩下的鸡蛋壳给剥掉,得了第一名。接下来,第二名和第三名的同学也诞生了。过了十秒左右,第四名也浮出水面了,不过由于她用力过猛,剥的鸡蛋连蛋黄都露出来了。
接着是第二组。只见杨建宇飞快地剥完了,看了看定时器,只过了十秒,显而易见,他得了冠军。接下来第二名也紧随其后地出现了,只不过那个鸡蛋的蛋白少了一点儿,样子着实不太好看。今天的游戏课结束了,得了第一名的同学高兴得手舞足蹈。两位同学得到了第一名,其他没有得第一名和没参加的同学都用羡慕的眼光看着他们。
我为什么没有勇气参加今天的游戏呢?我反思着,下次我一定要鼓足勇气去参加游戏。只要肯动脑筋,有技巧,坚持不懈,单手剥鸡蛋也不是什么难事。