单手剥鸡蛋小学作文
老师让我们带2个熟鸡蛋,老师干吗呢?吃鸡蛋,滚鸡蛋?老师葫芦里卖的什么药啊?老师一脸微笑着说:“我们今天来玩‘单手剥鸡蛋’,作文 单手剥鸡蛋。”切,原来是单手剥鸡蛋,简单!这时,老师发话了,说不能借助外力。这怎么可能,但是我还是决定试试。
我握着我的蛋,想:“这还不是‘张飞吃豆芽——小菜一碟’吗?”我开始捏鸡蛋,我使了吃奶的劲,涨红了脸,这鸡蛋还是纹丝不动,臭鸡蛋,看我怎么征服你!我捏,我捏,我捏捏捏,多次努力,还是没爆,我靠!比小强还小强!让我知道是某只母鸡下的蛋,我一定找它算账!我看看旁边的马晓威,他捏是捏破了,但看看那个鸡蛋,哎,算得上是蛋泥了,我由此得出:捏是不行的。我想,蛋壳会把力量分散,只要对着一个点使劲,鸡蛋应该就会破。我看了看这个蛋,准备在蛋的气室外面的那层壳下手,可是,用一只手抠碎鸡蛋,谈何容易?我费了九牛二虎之力,终于有了成果,鸡蛋终于被我抠碎一个洞出来啊!我真是比火箭升天还要兴奋啊!我顺着破开的洞往外剥,又想到:这样剥又费时间,又费力,海剥不干净,小学四年级作文《作文 单手剥鸡蛋》。最后我在蛋上找到了一层蛋膜,只要找到这层膜,就可以一下子剥完。我发现了这个秘密,接下来就省力多啦!最后,我成功的剥好了这个鸡蛋。
这次游戏让我明白了:做事不能全靠蛮力,要仔细动脑,认真观察,才会取得成功。