单手剥鸡蛋小学四年级作文
作文课上,老师让我们带一个熟鸡蛋,我们大家莫名其妙,像掉进了米缸,浑身上下都是谜(米)。老师告诉我们要玩一个有趣的游戏-----单手剥鸡蛋。我们都兴奋得跃跃欲试。
老师向我们介绍了游戏规则:男生和女生分成两队,各派一名代表到台上参加比赛,只能用一只手剥蛋壳,如果用另一只手帮忙,就算犯规。谁用的时间短,而且又完好无损,谁就是胜利者。
游戏开始前,我们都纷纷举手,想让老师选自己。老师最后选了大力士郅尚宇和娇小的我,我们两个信心十足地走到台上。老师让我们两个把一只手背后,老师一声“开始”。
只见郅尚宇先把鸡蛋紧紧握在手中,把鸡蛋在桌子上一击,发出“啪”的一声。等鸡蛋裂开一条小缝,他用食指和大母指小心翼翼地搓掉,露出了白白的蛋清,真不愧是一位大力士。鸡蛋乖乖的听他的指挥,同学们都为他叫好。
我有点手忙脚乱、不知所措。我看到郅尚宇,他的鸡蛋壳一块一块的搓掉,我更加紧张,鸡蛋好像故意在跟我作对,不断的从我手中逃走。我很紧张,把鸡蛋紧紧地握在手中,鸡蛋被我握碎了,鸡蛋壳也没掉几片,胜利队属于男生。
老师又让大家试一试,有的成功了,有的失败了。
这个游戏让我明白了:看来做什么事都要团结协作。