我喜欢甜滋滋的西瓜,我喜欢酸酸的柠檬,但是我最喜欢吃得还是是酸甜可口的橘子。
星期六的时候,妈妈买回来一袋又大又圆的橘子。我高兴的合不拢嘴,赶紧拿了一个。又大又圆的橘子,像皮球,还像天上的太阳,更像小朋友圆圆的小脑袋。我摸了摸橘子的“外衣”,冷得像冰块儿一样。我用指甲想把它的外衣拨开,可只剥到了一半儿,手指甲疼得不行。橘子好像在得意的说:“哈哈,我的外衣非常的坚硬,看你能把我怎么样?”我被这橘子气的火冒三丈,再次使出我的九牛二虎之力,终于把它的外衣给剥掉啦!哈哈,虽然我的手也红了,隐隐的有些酸痛。看来想吃橘子也不容易呀!
掰下一半儿放进嘴里,酸酸甜甜的汁水可真多呀,味道好极了!妈妈说橘子的营养价值有很多,它富含维生素c与柠檬酸,前者具有美容作用,后者有消除疲劳的作用。橘子中有一种防癌物质叫“诺米灵”,能分解致癌的化学物质。
看来,橘子不仅好吃,还有很多营养。我真是越来越喜欢吃酸甜可口的橘子啦!