美丽的家乡四年级作文
我的家乡在美丽的郑州,它位于河南中部,人口流量非常大,高楼大厦随处可见。有“商城”和“绿城”的美誉。
郑州的市中心有一座标志性建筑“二七纪念塔”,它是为纪念“二七大*”而建的,旁边就是繁华的德化商业步行街。
郑州这几年的发展迅猛,要说一个地区的发展如何,从该地的建筑物就能看出来,那就是我们郑州的大玉米楼,楼高280米,矗立在郑东新区CBD中央。夜色中,远远望去,它通体金色,外形宛如一个“大玉米”,玉米楼的名字,也就这样被传开了。
还有我们郑州的中原福塔,是国家AAAA级旅游景区。位于航海东路机场高速路交汇处,中原福塔是一座集广播电视信号发射、旅游观光、名画展览、文化娱乐、餐饮休闲等多功能于一体的大型现代化旅游景点。
郑州的每一条街道两旁都是高大的梧桐树,一到夏天,树荫遮阳,让人们在酷暑里感受到丝丝清凉。
市内还有好多公园,那里也都处处可见绿色植物,如碧沙岗公园、紫荆山公园、人民公园,都是市民休闲的好地方。
作为河南省的首府,郑州的菜肴当然以豫菜为主。但是到郑州给人印象最深的却是面食,这里面的种类主要有:烩面、拉面、炸酱面、卤面等,最有特色的当属烩面:一种类似宽面条的面食,以优质的高面筋面粉为原料,辅以高汤及多种配菜。汤好面筋,营养高。烩面按汤分类:羊肉烩面、牛肉烩面、三鲜烩面、五鲜烩面。烩面又分汤面和捞面两种,每一道面食让你吃了都会停不下来。
到了晚上街灯亮了起来,一片灯亮通明,大街上川流不息的汽车,四通八达的立交桥,像一条条巨龙围绕着城市。到了夜晚,无数个霓虹灯将城市点亮,像一道道绚丽的彩虹。
这就是我美丽的家乡--郑州。