小学四年级作文:美丽的家乡
我的家乡在天津市武清区,那里四季如画。家乡的美景有许多,壮观的大运河、迷人的南湖……其中我最喜欢的就是迷人的文化公园。今天,我就要带大家参观参观风景优美的文化公园。
还没进入文化公园的大门,就看到道路两旁粗壮的大树像卫兵一样守护着文化公园。进入到公园里发现,路边长满了绿油油的草,小草旁边开着五颜六色的花,有白色的、蓝色的、紫色的……仔细一看会发现小花上有小蝴蝶和小蜜蜂在玩耍嬉戏呢!
沿着小路往前走,右手边就是文化公园的标志性建筑京津明珠。白天,它就是个普通的大红球。到了晚上,它四周的彩灯亮了,发出五彩的光,在灯光的照射下,它变得更加绚丽夺目。
京津明珠的左手边有一个漂亮的荷花池,那儿长着碧绿的荷叶,就像一个个绿色的雨伞,荷叶上盛开着各种各样的荷花,有粉的,白的,可真美啊!
在往远处走就到了雄伟的广场,每天都有特别多的人在这跳舞,做游戏,滑旱冰……可真热闹啊!
你觉得文化公园美不美?我的家乡还有许多美丽的风景,下次我再给你介绍吧!