美丽的家乡四年级优秀作文
我的家乡在永宁,那里有西埂莲乡等很多风景区,一年四季风光秀丽、风景如画。
春天来了,大地从甜美的梦中醒来。一阵春风吹过,吹醒了桃花,桃花笑红了脸,像个害羞的小姑娘。满山遍野的油菜花像一片金色的海洋,美丽极了!小朋友们脱下厚厚的冬装,换上轻盈的春装,在草地上欢快的奔跑着。小动物们也纷纷的从洞里钻出来活动了。
炎热的夏天来了,屋后的小河里荷花盛开了,有的是粉色的,有的是白色的,还有的是粉白色相间的,一朵比一朵美丽,像一个个亭亭玉立的荷花仙子。
夏去秋来,果园里硕果累累,柿子成熟了,像一个个小灯笼挂在枝头。红通通的苹果好像妹妹的小脸蛋。秋风哥哥轻轻的一吹,道路两旁的书上飘落下来许多金黄色的树叶,踩在上面发出“沙沙”的声音。
寒冷的冬天来了,雪花从空中飘落下来,大地好像被盖上了一层白茫茫的棉被,树木都穿上了银装。小猫、小狗在雪地里玩耍着,留下了一串串清晰的脚印。孩子们穿上厚厚的棉衣在雪地里打雪仗、堆雪人,开心极了。
我的家乡景色优美令人陶醉,真是个好地方,我爱我美丽的家乡。