从孩提时代起,我就一直被成年人和其他孩子比较。
昨天说我表哥学会了游泳,今天说我表哥考上了清华大学。每当我听到这些夸奖别人、贬低自己的话时,我总是露出鄙夷的表情,这真让我恼火。
这只是我的固执。我总是想超越他们,让大人哑口无言。但我从小就是个愚蠢的孩子。老师表扬我聪明勤奋,亲戚们也表扬我聪明,但我知道我总是比其他孩子差一点。其他人可以很容易地解决计算问题,但我不得不在脑海里转了好几圈。其他人擅长绘画,但我只能瞄准它。一团糟。其他孩子可以唱歌跳舞,但我只能在角落里看小说或漫画。
但我与其他人不同。
我很幽默。几天前,我妈妈看到我的头,不知道什么时候。他有几根白发,要我把它们***,但我父亲强烈反对;你不能把它们***。如果你把它***,一个会变成两个;为什么“原因是什么”我笑着说:“我明白了。”;因为你拔出一根头发,其他的头发会看到你的痛苦。残忍把他吓得脸色发白,还有另外一本“爸爸妈妈笑了。
我通常读很多书。《狼王之梦》、《三国演义》、《汤姆・索耶历险记》、《古列夫游记》、《世界未解之谜》和其他书都是我的最爱。
这就是我,不同于其他人。我喜欢幻想,我喜欢阅读。