我和别人不一样四年级作文400字
因为形色各异的景色存在,世界才如此多彩,人们也如景色般多样,才造就了有趣的生活。作为这个***的一分子,我也是那个虽毫不起眼却独一无二的少年。
从小到大,只要提起我的大名,大家脸上总是浮现出无奈的神色,不为别的,就因为我语速太快了,爸妈常调侃我:“都说别人是嘴巴跟不上大脑,你倒好,大脑慢了半拍,是不是在医院抱错了?”
语速太快带来的烦恼在我的生活中可谓比比皆是。当与朋友分享生活中的趣事时,迎接我的通常不是爽朗清脆的笑声,而是朋友们一张张满是迷茫之情的脸,他们压根没听清我讲的话。当我上课回答有把握的题目,自信满满地流利答出时,老师却面露疑色:“这位同学你再重复一遍好吗?”徒留我一人独自尴尬。
每当我想跟大家一样有节奏、有停顿地说话时,总仿佛有一双无形的大手扼住喉咙。看来控制语速这事对于我来说,其难与“小胖星人”的减肥有的一拼。
转念一想,语速过快固然不好,但它是我独特的亮点,使我成为茫茫人海中的一股“泥石流”,是我与别人不一样的地方。虽是“短板”,却也无限闪光。
人的能力各有高低,只要我们能够发掘自己的闪光点,努力把缺点转换为长处,每个人都能成为更优秀的自己,世界也因此更加多彩。
最后,还是希望各位老少爷们多多督促我的语速,我会努力的!