我和别人不一样初中作文
一阵大雨过后,天气凉爽了许多。我打开窗户,呼吸着大雨过后的新鲜空气,感到十分惬意。过了一会儿,我想:为何不出去走走!我理了理烦恼的思绪,推开门走了出去。
雨后的路很泥泞,特别是在公园的小路上。没走几步,鞋子上便沾满了泥巴,地上很滑,真是烦人,原本树上还有几片叶子,但经历了狂风和暴雨的洗礼之后,变得光秃秃的,显得毫无生机。
突然,只见眼前一只被雨水淋湿了的蝴蝶,一身黑色,黑黑的触角,黑黑的身子,黑得发亮的翅膀。可是,它的一只翅膀陷在泥中,无法动弹。或许,这场大雨对它来说已是一场灾难,它冲垮了它的花朵,也许游人不经意的一脚,会让它雪上加霜。
它不停的抖动着翅膀,却怎么也飞不起来。也许是累了吧,只见它一动也不动。正当我要伸出手帮它时,它的翅膀又抖动了起来,或许刚才是蓄力吧。抖动逐渐加快,一点一点地,那只翅膀慢慢地从泥里抽了出来,当翅膀完全抽出的那一瞬间,奇迹出现了,它飞向了天空,飞向了属于它的那个自由空间。
我的心被震撼了,一只弱小的生命,在它处于危难这时,竟能做出如此感人的行动。它的信念是什么?它的追求是什么?我想了许久,找不出任何答案。忽然,脑海中又出现了那抖动的翅膀,这不就是最好的答案吗?
在我的心灵深处有一种莫名的冲动与热情,使我的生活充满了乐趣。
我和别人不一样,因为,我见过那只翅膀被泥土掩埋了的黑蝴蝶!